中国企划网—企业策划论坛专业交流创意企划 → [讨论]构建属于我们自己的即时交流平台!!!

共有99063人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
快乐星云
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-3-1 17:23:45 [只看该作者]

可以这样考虑,即使是成立一个协会,非营利性的,但协会也是要把自己的牌子打出去,当然不是做广告的那种,也可以通过会员自己宣传,其实本人认为在协会的名声起来之后,应当会有一定的资源的。 其实应该是出发点不一样的,本人考虑的是象一个团队似的操作!如果可能也可以对外接项目. 这样也是有一个缺点或说是担心吧:会不会因为项目的原因妨碍了大家之间的交流,不想而今和以前一样! 在这个上面可能是不太适合的,这仅是我的一点建议和想法,团队成立之初不正是需要集思广益嘛!正是在成立之初,最好是尽可能的把团体的大方向定下来,这样对于团体将来的发展很有益处!

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
若愚
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-3-1 17:41:15 [只看该作者]

我已经将上面大伙的意见复制成一个文件了,今晚回家好好研究一下, 争取明天能有具体的想法提出来大家商量。

回到顶部
香水百合
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-1 20:35:57 [只看该作者]

新手 加入

回到顶部
诸葛小兔
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-1 20:40:35 [只看该作者]

欢迎~~~忧郁的香水百合~~~

回到顶部
香水百合
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-1 20:43:21 [只看该作者]

有归属感的团队才有生命力,协会也一样

回到顶部
香水百合
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-1 20:47:29 [只看该作者]

我希望快点有我们协会自己的目标和宗旨 什么会长什么的不重要 想当的人自然会为大家操办 叼烟嘴的我们等你露两手啦

回到顶部
东瀛忍者流
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-1 21:02:01 [只看该作者]

首先,ORLMCGRADY兄弟,我也不知道为什么你会在版主里,我也不知道自己也有分,但我观察过它没有什么实质意义,因为只有虚名没有权限,连虚名也没有,因为我们的资料还是城市经理,不是版主 其次,若愚大哥不是被我单方面定为会长的,而是大哥公推的,如果大哥不相信,我们不妨浪费时间,投票一次,相信结果是一样的,我建一个投票大家来投吧 再次,我同意若愚大哥的看法,我们现在还不成熟,取个太大的名称,只会让我们承受不了 我们是民间自发的组织,我们的会员出自基层、源于各行各业。和mutong的没有注册商标、没有卫生手续的食品厂一样,是一个没有经过国家社团办批准的网络新兴组织,起一个太过嚣张的名字只会引起社会各界和策划界高层群体的反感,受到舆论的批判,我们的群众基础是所有爱好企划的人士,太大的名字只会让他们望而却步,最终散失我们的本质和一切优势;也会因此一个比较民间风格的名字有利于我们的健康运作和发展 再之,商业化也许会是未来发展的一个趋势,但我们目前所面前和要解决的问题并不是这个,这不是当务之急,也不可操之过急。正如一个企业必须有其核心竞争力一样,一个社团也必须有其文化和吸引力。我们不能够忘记我们的初衷,不管怎么发展,我们都应该构建好我们根本的平台----学术交流、相互协作、解决问题、资源共享和共同进步。失去了这个平台,我们就失去了我们最根本的东西,失去了这个社团的意义和凝聚力,失去了其群众基础和民间性质,我们在求发展的过程中必须保证巩固我们平台的前提,其他只是它的一个拓展和延伸,否则就没有了吸引志同道合的新会员的本质、失去了会员们留恋的精髓,成为高不成低不就,走市场化,实力单薄,无法在市场竞争中求生存;走低调化又做得不伦不类,随时都有倾覆的危险。居安必当思危,路要一步步走出来 最后,希望大家都拿出参与的积极性,把激情落实到实处,到实际行动中,就好象若愚大哥“已经将上面大伙的意见复制成一个文件了,今晚回家好好研究一下,争取明天能有具体的想法提出来大家商量”,这实际上给我们起了一个典范,向我们证明了他的责任心和所倾注的热情,我建议每一个不是“光说不练”的会员都象他学习,复制一分回去,把它当成自己的事,花点心思研究研究,把我们自己的组织策划好了,实际上也是证明了自己的能力,我希望有朝一日,我们的每个会员会因为自己是会中的一员而感到自豪...mutong兄弟,希望你也好好参与,因为你也会会在参与这个与你的企业目前情况差不多的团体的策划中,得到经营你的企业的灵感

回到顶部
东瀛忍者流
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-1 21:06:18 [只看该作者]

目前会员15人: 1、若愚 2、一支笔 3、mutong 4、东瀛忍者流 5、诸葛小兔 6、落魄少爷 7、ORLMCGRADY0 8、蓝靛随笔 9、徒步天下 10、果壳 11、alexaww 12、skalidis 13、心若飞雪 14、快乐星云 15、香水百合

回到顶部
诸葛小兔
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-1 21:20:24 [只看该作者]

名字叫的小一点哦,那就Biter策划组, 怎么样?很小的名字了吧~呵呵~

回到顶部
东瀛忍者流
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-1 21:24:01 [只看该作者]

还有,QQ群的问题必须尽快落实,如果实在没有人有的话,大家应该开始商量对策。先让大家进入一个正常运作的轨道,然后再讨论进一步完善体制的问题。还有如何建立我们自己的资料库,资源如何整合和实现统一管理,如何与该网站互动构建我们的平台...希望会长若愚大哥明天会给我们好的方案,大家要努力积极配合他策划和实施

回到顶部