中国企划网—企业策划论坛专业交流创意企划 → 小弟有一个创意,但具体操作方案还没有定下来,请各位指导指导。

共有30741人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ruihu7
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-5-15 16:55:11 [只看该作者]

是的,做这个需要很庞大的资金,用来打开渠道,至于资金的回笼,我倒想采取人家代销的收费方式,直接在收入上扣除。 刚开始都是困难的,一旦公司建立了强大的销售网络,那么一切就会变样了。 我看好的是它的前景。 不过,最近给了个致命的打击,我计划中编制的企业特殊的防伪系统,别人已经开发利用了。 幸好的是,他们只是提供防伪系统,没有与质量监督结合起来,这样的防伪系统是很薄弱的。

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
bohua
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-5-17 12:53:50 [只看该作者]

这个项目在三年前我曾经策划过,也曾经让朋友尝试过,但最终失败了, 但原因并不是因为这个项目不可行 而是因为这个项目操作起来难度太大 很多细节不容易控制 以加上执行人的能力不强 所以最终失败了! 只要控制好环节 就能成功 所以就三思!

回到顶部
快乐星云
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-5-17 13:42:37 [只看该作者]

这个应当是可行的!但眼下可能会有些阻力,同时也并不是完全不可能,因为现在很多的企业某些项目或方面都是在外包的。 其实这可能也是市场营销界的一种趋势!困难是有或说很大的,关键是看你如何去操作,这其中有很多的内容,重要的可能在于如何争取到生产厂家的信任到合作、与生产厂家的利润分配方面!没有考虑你的公司运作及工作开展方面! 刚才有朋友谈到代理,正是这得!但如果你开的是专业的营销公司,做就应是总代理总经销!这样才能与公司的定位相称,才可以显出公司的实力与专业! 向你介绍俩家相似的公司:海侬集团和新华锦集团。前者就是纯粹的一家营销公司,言下之一就是只为别人做销售,当然他现在做得比较成功了,现在只做一些海信、海尔等一些名牌的产品销售,看好一项产品后他甚至可以出钱把某个产品的销售权给买断!后者也是一家营销公司,但现在已发展壮大,也开始涉及实业等领域了。其就是全权代理青岛即墨老酒的销售。我感觉海侬集团应该有网站但新华锦不知道,你可以去看看,多学习一下别人的成功经验对自己的成长与发展会有很大的帮助!

回到顶部
zhling_0
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-5-19 14:40:35 [只看该作者]

这个渠道可不好铺,其实可以先从代理做起,一方面给自己积累点经验,另一方面可以积累点基金。当然了,除非你的资金实力很雄厚。交点学费也成

回到顶部
ruihu7
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-5-21 21:36:24 [只看该作者]

谢谢星云,我会去看的。对于,营销,我觉得首先是看准渠道,然后是优秀的营销人才。我最近一直在关注安利,因为他们的直销方式很吸引人,特别是,他们用的基本上都是兼职营销员,这样的话,能节约不少固定的薪金成本。这样对于本来就利润空间细微的我们这样的中间商来说,无疑是节约了大笔开支。可是,我遇到了一个很棘手的问题。他们的直销有一个特性,就是他们的产品是直接面对消费者的,而且这些消费者,又往往会成为他们的营销员。这是个很大的矛盾,因为我们中间商,很多商品不是直接卖给消费者的。所以,在这点上,有需要解决的问题。不知道哪位有高见? 对于,市场方面,我觉得浙江地区的生产厂家就是很好的客户,浙江地区民企居多,而且规模都不是很大,所以在销售方面,他们没有自己一套很好的体系,这给了我们很大的操作空间。另外,近几年,这些私企的压力越来越大,他们的产品大多技术含量不高。所以更需要强大的营销商,来帮他们推广产品。这其中,就涉及了产品的质量问题。由于是规模小,自然,产品质量上,就容易不过硬。这样的话,又需要我们介入他们的产品质量把关工作中。 我觉得这个项目最大的困难是开始的基础建设过程。所以,资金现在成了问题的关键。所以,我想向各位请教,风险投资的渠道。

回到顶部
陈立就列,不能则止
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-5-25 19:17:14 [只看该作者]

还不如成立一个广告公司呢,那样搞代理,搞销售,搞咨询 都可以 我觉得你的想法很好,也可行,试试吗,成功皆在尝试!有搞头,就怕你吃不消,很多东西会心有余而力不足的。所以开个点子公司是你当前不错的选择!

回到顶部
皮皮鸭
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-5-25 20:10:51 [只看该作者]

楼上属于文化型... 短期可能取利成功...长期就差劲了.呵呵..

回到顶部
ruihu7
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-5-29 18:26:02 [只看该作者]

所以,我现在看得就是这个行业的长期远景,现在,我编制出了公司成熟期的组织机构和销售网络图。我觉得,可行性是有的,发展的前途也是不错的。但像别人所说的一样,万事开头难。 我设想,在开始阶段,可以从宣传公司的品质入手,这样能引来优质的客户。另外,宣传上的投入资金,实在不是本人以及家庭所能承受得起的。这样类型的公司,形象是很重要的,在前期,必须是有魄力的大投入。因为,不做大,根本没有客观的利润空间。不能形成规模化,根本没有市场可言,也根本没有人会拿产品给你做。 所以,当务之急是哪里找到那么一个有魄力的投资人,合伙人。 请各位,指点迷津

回到顶部
jiedicn
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-7-3 8:08:39 [只看该作者]

看了上诉朋友的评论,我也觉得项目操作起来难度很大,而且作为渠道建设这么大的一个盘口,会在操作中遇到很大的麻烦的,货物到的是否及时、款是否可以收回、人员在其中是否有回扣、损货、偷货等现象,没有长时间的管理经验是很难察觉得到,怕到时候连怎么赔的钱都不清楚,总之这个课题太复杂了,朋友三思呀!

回到顶部
若晨星
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-7-3 8:21:19 [只看该作者]

弟兄们,没试过怎知道不行呢?不论做什么,首先要有自信与能力!支持你!一路走好,其实许多企业界名家都是在不断碰撞与摸索中走进来的,没有风险就意味着没有利润,做事业的目标是第一,其次是坚持与不断付出。鲁迅曾言,路是人走出来的!

回到顶部
总数 41 上一页 1 2 3 4 5 下一页