中国企划网—企业策划论坛专业交流创意企划 → 小弟有一个创意,但具体操作方案还没有定下来,请各位指导指导。

共有30745人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
心肝命脉
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-4-30 17:07:27 [只看该作者]

这么没有自信的人~~~~还能创好业吗? @-@

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
心肝命脉
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-4-30 17:11:10 [只看该作者]

http://www.zhangqinfan.y365.com/ 看看他就是从你的这个想法中做起的。。。。。。 观注中哦~~~

回到顶部
ruihu7
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-30 21:05:40 [只看该作者]

我倒不觉得我没自信,是比较客观,有自知之明吧。 只是第一次准备着手做这样的事,心里自然没什么底了。 所以希望各位哥哥姐姐们能多多指导, 初生牛犊不怕虎,勇气是可佳的,但走错了路,那就是蛮干。 因而,我来这里,就是希望能从中得到大家的一些意见, 不至于走冤枉路,或是在错的路上,死不悔改的走下去。

回到顶部
菜鸟一只
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-5-1 15:26:13 [只看该作者]

我觉得那样的话,你好象变成了一个代理商了。呵呵,不知道你觉得呢?

回到顶部
皮皮鸭
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-5-3 13:55:29 [只看该作者]

说真的.想法是很好的. 但实施起来肯定困难很大.. 因为像东瀛忍者流说的那样,很多原因,像意识形态及趋势都不适宜搞这个项目. 所以我也不太支持这个想法. 就是像有朋友说的,还不如说做个代理商,还比较确切可行点,而且你的想法其实就是在代理商的位置上看高了一点....合不合实际还有待市场的检验呀.

回到顶部
ruihu7
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-5-4 16:31:00 [只看该作者]

对,通过大家的指导,我现在思想上有了一些变化。 可以这么说,我所说的东西,是在代理商的基础上,进行了一些规模化和代理产品多元化的产物。 换言之,就是一个非常强大的代理商,如果扩大自己影响的一种途径而已。 所以,我现在有这么个改进的方法,比如,利用自己在各地代理的优势下,构建自己的配送基地。

回到顶部
秦晴
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-5-6 11:54:35 [只看该作者]

其实现在也有很多公司他们把渠道的管理外包了 我觉得能做

回到顶部
逍遥
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-5-6 19:14:25 [只看该作者]

我是学工程的,现在做企划,我觉得你把构建自己的配送基地作为长远目标,很不错。 对于现在的这个创意,确实忍者的观点比较成熟,不过,正是这样,你才更应该实事求是地考虑大家的建议,扬长避短,少走弯路。成败的关键是对你的长远目标有没有帮助。

回到顶部
ruihu7
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-5-8 18:12:05 [只看该作者]

谢谢各位,所以我在这里征集大家的意见,不怕批评,不怕打击, 我只是希望能在动手之前,让大家把我的设想中的缺陷都指出, 我就能够在实施之前,去改进,去完善。 前些天,我看到了安利的销售方式,大家都知道他们采用的是直销的方式, 是一种零售店+雇佣销售员的方式。 我觉得,直销是将来的销售方向,但不是每个公司都可以有这样的实力去构建直销系统的, 而且,如果每个公司都拥有自己的直销系统,那么必将早成重大的资源浪费。 因而,完全有可能出现一种新兴的公司类型,就是我所要创造的这种,一步到位式的销售公司。 至于物流方面,初期我们可以去大型物流公司联合,到后期,如果有能力,完全可以建立自己的物流体系。 配送基地,是其中的最重要的一步,如果没有自己的配送基地,那么成本,和销售能力上会得到强大的制约。 员工问题上,完全可以采用安利方式的不固定员工制度,我觉得安利的方式是很成功的,在成本上也大大的节约了。

回到顶部
咖喱柠檬
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-5-9 15:00:28 [只看该作者]

这种做法我们这边的广告公司已经实行几年了,就是帮厂家宣传、营销、销售等等,结款方式也是从利润中提取,可是这种方法很难执行,要有强大的资金后盾,和社会关系!

回到顶部
总数 41 上一页 1 2 3 4 5 下一页