中国企划网—企业策划论坛专业交流创意企划 → 小弟有一个创意,但具体操作方案还没有定下来,请各位指导指导。

共有30728人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ruihu7
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
小弟有一个创意,但具体操作方案还没有定下来,请各位指导指导。  发帖心情 Post By:2004-4-24 20:55:53 [只看该作者]

小弟刚大学毕业一年,想办一个公司。 当然,是想搞个新型的企业,目前的传统企业和一起新兴企业需要投资和技术要求比较高。 作为一个刚毕业的学生,没有那么多的资本。 鉴于最近市场营销行业火暴。 小弟,就设想开一个专门搞市场推销的公司。 公司的主要目的是替代目前那些公司设立的销售部门。 或者是替一些不提具规模的公司,以及他们的新产品做市场。 用专业的人士来分做不同产品的市场,可以避免一些公司在销售上的弊端。

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
东瀛忍者流
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-4-25 9:04:19 [只看该作者]

恕我直言,成熟的企业一般都希望建立自己的一套营销体系,不太可能愿意让专业的营销公司来替代自己的销售部门,那样可能会水土不服,不适应于自己企业的情况,而且对长期发展也很不利 而新兴的小企业,很多无法向成熟企业一样大做推广,大打品牌,就是因为推广资金不足,你们要帮他们代理销售,而经费不足也不好做,同样未必能做出效果,而且还要支付你们代理费开支就更大了,除非你们一开始把所有推广费都先殿上,销售完后再从中提取,不过这样就看你们的资本够不够雄厚,而且风险也比较大的了 所以这个项目不太好做啊

回到顶部
ruihu7
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-25 17:31:37 [只看该作者]

这个问题我也想过。 所以我的策略是: 对于大公司,签定一份3年到5年的合同,在合同期间,我们的收取的费用是他们销售利润的一个比例。当然,将销售利润分成几级,按级收取不同比例的中介费用。然后,在合同期结束以后,将销售渠道的整个体系和资料,交给该公司。如果他们愿意,那么继续签定一定时间的合同。 我们对同一类产品,之接一家厂家的单子,这样就可以保护了该厂家的利益。不会在有竞争对手跟他们共用一条渠道。也可以让他们全力投入到生产当中,这样的话,对厂家来说,是有利的,可以集中精力,搞好自己的产品,而不用消耗自己的能源在他们并不精通的市场销售上。 对于小公司,首先是代理制,也就是说,我们像一些代理商一样,先拿产品,等产品销售出去后再和他们结清货款和销售费用。等渠道稳定下来,那么我们可以根据小公司的情况,比如我们先将小公司的货买下来,然后自己推销出去。一般来说,这种方式,我们是不赞成的。与我们的创业宗旨是不合适的。我们只负责销售和市场推广,而不是自己去做买卖。 不知道,各位大虾,有什么高见,请指教……

回到顶部
东瀛忍者流
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-25 21:43:40 [只看该作者]

"在合同期结束以后,将销售渠道的整个体系和资料,交给该公司"? 到那个时候,那家企业半路接手,一定消化不良,只能越来越对你们产生依赖性,相当于把自己企业的命脉交到了别人的手里.对长期发展是非常不利的 恕我直言,如果是我经营的企业,那么我最多让把局部的渠道放给你们做,或者让你们帮助铺企业能力难以开拓的市场的货,并且签定协议分配风险比例,如果没有达到预期的达成率,有权不付代理费或要求赔偿.而决不会把整个营销体系交到你们手里

回到顶部
极点坏猫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-26 10:10:24 [只看该作者]

作为一些企业,为了快速的建设销售网络 可能会采取在本地找个有渠道,而且渠道良好的人作为企业的一员来进行市场的销售和推广.但是象你所说的那样,好象是不可行的.这只是你单方面的想法.你是否从企业的角度来考虑过?其实我赞成忍者的说法.作为一家企业是不可能全权把一个市场交给外人来做的.

回到顶部
心肝命脉
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-26 10:16:18 [只看该作者]

营销~~~~就是营销~~他的体细结构,不可能像策划一样可以独建自己的公司~~

回到顶部
cheng11306
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-26 10:59:03 [只看该作者]

这个方案不太赞成,人者说得有理,顶一下吧~~ 经常有客人想从我这里拿货,然后再结账,做为商家来说,一怕货丢,二怕名誉无法保障,三怕无法管理此渠道,四怕款难收 你自己再考虑一下吧,空手套白狼的事情,不是每个人都能成功的,套没有套到,反而自己陷进去的话,会成为罪人的 象刚出业的学生,请的人也多数是自己的亲朋好友,如果这样操作的话,最后的结果是生意作不成,还失去的前期修好的人心,得不偿失

回到顶部
ruihu7
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-29 18:58:34 [只看该作者]

我这几天也想过这样的问题。 但是作为一个渠道,我想办法还是可行的。 整合资源,为厂家提供更广阔的市场平台。 那我不知道能不能光做渠道,然后利用自己的渠道资源,去吸引客户。 也就是以代理商的形式出现。当然,不是现在的一步式或一站式的代理。 代理的是它某个产品的一个地区,从出厂到最终消费。 说到底还是在卖渠道。 也可以这么说,是一群营销人员来选择自己推销的产品,而不是某个厂家来给自己的产品选择营销人员。

回到顶部
东瀛忍者流
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-29 20:06:40 [只看该作者]

...我觉得想法有点夸张 不过我倒是建议你去试试看,毕竟有时人人都觉得不可思议的事情最后事实却证明它成功了 你放手去做吧,不管是成功和失败,我都乐于知道结果,从你的成败来知道这个市场有没有可能,呵呵

回到顶部
ruihu7
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-30 16:48:58 [只看该作者]

呵呵,也是,可能是因为我刚进入社会,想法比较简单了点。 而且往往容易理想化。 我想试试,因为我现在的选择很有限, 可以说几乎没有选择,我不是学技术型专业的,所以在技术方面没有自己的特长, 我刚出校门,因而也没有人际关系方面的优势, 我不是身出名门,也就不存在资本上的充裕。 能利用的就只有自己这么点突发奇想和并不开阔的理论观点

回到顶部
总数 41 1 2 3 4 5 下一页