中国企划网—企业策划论坛成功有约企划心语 → 最新颖的策划。

共有31741人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
geda520
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-4-16 15:49:53 [只看该作者]

只能这样说,如果中国陆军打台湾还需要去征用新兵,岂不是可笑之极,中国的精锐部队哪里去了,都在后面看好戏,新兵在前面冲锋陷阵,他们躲背后加油鼓劲....... 话说回来,在不打仗的时候,难道部队不需要吃饭么?要打仗了再去征粮,中国部队的后勤难道就干成这样了?在和平时期,部队都在搞生产么?他们创造了价值是什么,他们的职责是什么? 中国养部队是根据中国国情而出发的,打仗消耗最多的是什么,就是武器和原油,武器的储备中国是充足的,而原油是中国所短缺的,打起仗来的消耗是惊人的,不涨价才怪!

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
东瀛忍者流
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-4-16 16:25:25 [只看该作者]

征民兵不是拿去打战的,而是作为地方自卫队 兵役一般期限是3年,再精锐也不过如此 国家不会把所有预备军都调到福建,福建军区本身是属于南京军区的 你所认识的都是根据国家公布的资讯 在所谓新闻\舆论自由的西方国家,美国公民还在发起伊拉克战争上受到政府的愚弄 我们一个一党专政的国家,舆论受到政法的监控,其实对内是非常封闭没有透明度的 所有的新闻媒体都是为政权服务的,我在电视台那会因为体育台的台长报道泉州非典 引起省领导震怒差点被撤职,后来省台全部禁止提到非典,我们栏目连治疗非点药物的广告都不敢做,那些你能了解到的消息能听的吗?你以为你坐在内地看新闻看杂志就能了解沿海前线的情况和我们国家的真实实力及国力吗?没有亲眼见到的东西都是虚的 粮食现在都在一天一个价的翻新,已经面临短缺到战争的时候还能不涨价吗? 你平时吃饭可以爱吃不吃,这个减肥那个节食,高兴起来去喝咖啡吃肯德基,上了战场你能吃什么?还不是粮食?哪个不想吃饱点去打战?粮食供应再紧张还不是要先支援前线?是不是要先征集大量的粮食作为军队储备,以保供应不断?平时是用买打战是用征,这就是区别 如果你那个城市开战了,你首先想在家里储备的是什么?是粮食还是维生素?或者还是日用品?谁都会担心战争期间粮食涨价和供应紧缺,哪家不得先抢购点储备在家里? 至于原油,那个国家没有储备油料作为应急军队供应?打战的时候哪里出来的油不得先供应军队?道路都用作为军用,紧张的时候百姓都会到乡村或省外暂避,或者听到防空豫警在防空洞和地下工事中躲避,加上道路军用,民用车辆的用油缩减了;民间加油站为防止成为袭击目标一定关闭了;飞机场被征为军用,民航停飞了;沿海的客运和货运船只停航了;这里省了多少民用油料?油料在民间不是必须的,但是粮食是维持生命的根本.油料再涨能涨得过粮食吗? 现在说都没有根据,打起来就知道了,在每一个紧张时期我们这里的气氛和市场波动(包括股市\地产和其他粮食\日用等)比你们那里是以倍数放大的,台湾有个地震我们这里都有几级余震,台湾有海啸我们这里至少也有台风,首当其冲的感觉和你们喝茶看新闻的参与是两个世界的事,你无法理解 有机会你来福建呆阵子你就明白了
[此贴子已经被东瀛忍者流于2004-4-16 16:25:25编辑过]

回到顶部
geda520
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-16 16:32:28 [只看该作者]

其实我觉得楼上仁兄的见解还是很独到的,小弟昨天刚来这里,以后还请多多关照! 我来这里的目的是有问题我解绝不了,请求大家的帮助,假如大家有疑难,我也能发表一下我的看法,说的对的可以支持,不对可以仍鸡蛋.....

回到顶部
geda520
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-21 10:43:36 [只看该作者]

解释的太过勉强,不过还是有那么一点小道理,不过“征兵”,“征粮”这两个词用的真的很不合适,中国打台湾战场会在哪里?国内虽然有不安全因素,也不会怕到这样,去疯狂抢购粮食,说到这里又觉得有点荒唐了。

回到顶部
东瀛忍者流
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-21 11:19:46 [只看该作者]

能在哪里达?不就是在福建做前线?打起来你就知道了,你的城市做前线的话我看你抢不抢购

回到顶部
扬帆出海
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-22 11:20:56 [只看该作者]

这里怎么硝烟弥漫,成了战场了。呵呵

回到顶部
扬帆出海
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-22 11:21:31 [只看该作者]

不过很精彩!

回到顶部
candao
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-24 15:27:43 [只看该作者]

药品是一定很重要的,这个也容易买,你平时多买点,攒多了,等真的开始打仗的时候也许真能卖个好价钱!军火是不能卖的,你没看老美偷着卖了点就叫十几亿人骂了个贼死,老美那么大能耐,还离我们远,要是你,还不早淹死了啊!

回到顶部
bohua
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-5-18 12:39:07 [只看该作者]

各位 还是回家睡觉吧!

回到顶部
朱昌壬
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-6-8 17:14:45 [只看该作者]

佩服各位高见!除了粮食、药品、原油外,等战争结束,立即开办一家大大的婚姻介绍所,为女人介绍男朋友,因为战争中必定会死去许多男人!

回到顶部
总数 44 上一页 1 2 3 4 5 下一页