中国企划网—企业策划论坛成功有约企划心语 → 最新颖的策划。

共有31742人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东瀛忍者流
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-4-16 12:39:58 [只看该作者]

你有没有考虑过,如果打起战来,许多沿海城市的农田就要被征去支援前线,而许多农田因为受到战争的威胁或者作为战备地区就要停产。台湾与大陆的战争直接影响到的闽、粤、赣一代号称渔米之乡,许多南方农作物都出产自这里,一旦停产势必会造成供应不足;而且我国现在由于农民收入微薄,许多农民都弃田进城去做农民工,化肥和农药的价格一直上涨,农产品价格却一直走低,农民种田是入不缚出,收益不足以抵消成本,所以现在种田的人越来越少了,因为我国现在粮食已经开始紧缺,最近市面上的粮价是一天一个价地往上涨,不知道你有没有注意过。如果爆发战争,一定会全民警戒,进行战争总动员,那么粮食一定是无偿支援前线,这时候粮价就会涨得更厉害,你对战争的了解太少了,试问历史上哪一场战争中粮食不是抢手货?
[此贴子已经被东瀛忍者流于2004-4-16 12:39:58编辑过]

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
心肝命脉
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-4-13 12:33:19 [只看该作者]

嗯!

回到顶部
qiaoxiang
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-14 14:59:19 [只看该作者]

战争期间要发财当然要发战争财了,和美国人学习,美国有今天大部分原因就是发了一战和二战的战争财...要是发动战争我一定要去卖军火

回到顶部
东瀛忍者流
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-14 15:27:22 [只看该作者]

好啊,你去弄点军火来看看 军火交易是国家行为,哪有你私人买卖的份,我们国家打台湾还需要到民间购买军火吗? 战后你不管谁赢你都不会是富豪,只会是战犯!

回到顶部
alexaww
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-14 22:57:14 [只看该作者]

维生素

回到顶部
温柔一刀
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-15 17:43:42 [只看该作者]

对于平常被性来说,种田是现实的。其他人看各自的

回到顶部
geda520
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-16 1:43:05 [只看该作者]

看了东瀛忍者流 其他的帖再来看这里的帖,真是叫人失望,中国打台湾还需要沿海城市的农民就要被征去参军么?不是我小看台湾的实力,只是你要你了解现代战争这样的话估计就说不出来,空袭配合地面部队应该是中国打台湾的主要手段,中国的陆军还是很强大的,打台湾还不需要征兵! 至于打台湾最大的商机是什么,其实道理很简单,大家看美国打伊拉克,美国人的商机是什么就可以了!经济应该没有什么大的波动,只是油价肯定要涨,最大的商机就是储存原油吧!

回到顶部
心肝命脉
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-16 7:38:01 [只看该作者]

去伊拉克拾枪吧····^_^哈哈

回到顶部
东瀛忍者流
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-16 13:08:35 [只看该作者]

台湾有原油吗?我们打台湾的动机和美国打伊拉克的动机会一样吗? 我主要说的不是征农民去参军,而是征粮!不过东山一带的许多青年人在初中时代就都接受过军事训练,全部都是民兵,这是不争的事实;不管现在战争如何发展,人始终都是第一因素,这是改变不了的。你又怎么知道福建不用征兵?也许你们那里不用征,因为你们躲在内地里躺在床上看新闻,喝着咖啡到处评论战争,巴不得马上到处打战,我们福州的哪一个大中专毕业生没有接到居委会的征兵咨询?我都接到4次了,据说如果中学毕业后没有继续读书或大学的毕业证书都毕业去服兵役!曾经还传说本科以下毕业半年内没有找到工作也要参军,反正就是低于本科学历的都没有保障。在公投的前几天,还有区政府的人到每一董写字楼统计党员,我们老板从香港过来的,躲在办公室里不出来,人家还冲进去了...如果台湾和大陆打起来,广东、福建两省的经济就要倒退回2000年以前的水平,这是专家预测。和台湾打动用的不过就是南京军区的兵力,福建沿海的守兵本身不多,向和台湾隔海相对,站在岛上甚至能看到台湾建筑上写的字的连江川石岛上有一个连,最好的武器是两门山炮和高射机枪,我以前去参观过的,对面确是台湾一个军;福建沿海农村的自卫队不靠民兵难道国家还会派军队逐点驻扎吗? 伊拉克是中东地区的石油出口大国,长期受到制裁不能出售石油,只能用以交换食品,被美国攻打下来石油生产中断,许多油井被破坏,以后的时候出口线路也必将被美国控制,全球油价当然要涨。中国打台湾是为了领土主权争端,台湾一个海岛,你打的是哪门子的石油?你先搞清楚我们福建的状况和战争的背景再来发言 最后,你认为我们和台湾的战争真正对峙的双方真的只是中国大陆和台湾吗?你真的认为陈水扁已经嚣张到有把握和大陆开战了吗?能够导致台湾开战的倚仗只有一个,不管是明的还是暗的,到时候我相信所辐射的战争面也绝不会只在台湾和大陆沿海这么简单,具体是什么你自己去想!
[此贴子已经被东瀛忍者流于2004-4-16 13:08:35编辑过]

回到顶部
蓝云小舟
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-16 13:00:10 [只看该作者]

那里短缺的原材料都可以。

回到顶部
总数 44 上一页 1 2 3 4 5 下一页