中国企划网—企业策划论坛成功有约企划心语 → 我很迷茫

共有27293人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sunshinewp
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-16 11:30:25 [只看该作者]

企划(企业策划)不光是搞活动,我认为企划也不光是做宣传,那不如叫市划(市场策划)。

楼主的情况和我的很相似,这种企业也需要很多的策划,可以考虑想管理上的策划发展,如管理制度的创新,CI的整体规划,业务流程的优化,不要局限于文化方面。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
kedou600
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-27 16:41:17 [只看该作者]

我觉得我的情况和楼主好一样啊,企划就我一个。而且刚毕业,处处小心,别人又不可能把实质性的东西给你做,感觉只能是别人让你做什么就做什么,感觉就是很被动。迷茫~~~~~

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangmc
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-30 22:39:04 [只看该作者]

其实企业策划部应该是公司的灵魂,只是目前国内的企业整体水平不高,都没有这意识.

为公司着想,其实很多事情都可以做.

我也是今年初开始负责策划部工作的,每天都忙得不得了.不要等别人安排你做.而是从公司角度考虑,想想需要做什么.

回到顶部
zhouzhou3000
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-15 15:50:59 [只看该作者]

一个好的企划人实际上就是一个好的职业经理人。

回到顶部
深蓝鱼
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-19 16:48:53 [只看该作者]

我好烦啊!

我不知道如何做好一个企划案,我也不知道做企划该做那些,该注意那些!谁能帮我啊,我是一个刚刚进入商界的一个小人物!

哎!最近是做什么都不是很顺.烦!做事情都不知道从那下手.都是企划搞的烦啊!

回到顶部
长河落日
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-21 12:01:20 [只看该作者]

这个帖子放在这里很久了,

大家还有类似的问题么?企划往往是说起来容易,做起来复杂的事情,执行得如何以及计划得如何都会影响你存在的意义。

我在一家公司企划部,我做的事情如下:

公司样本、宣传资料的文案以及美工修改,印刷采购;

产品培训资料制作,以及对业务人员、客户作新产品培训;

公司产品市场、竞争情况公司行业网络维护;

我的感觉是:要了解客户,了解产品

这样才能更好地去发挥。

其实,我个人更倾向于负责项目推广,这样似乎更有挑战性

回到顶部
长河落日
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-21 12:05:45 [只看该作者]

我也常常迷茫:

我们这样的企划,也像文案,与营销有些关系又不是,我自己搞过管理、研发、售后服务,甚至做过法律工作,每一种都有相应的乐趣。

但是,只有目前这家公司我连续工作3年多了,其余的都比较短;

我的职业规划比较迷茫,企划似乎比较笼统,不是传统的专业性工作;

所以,我愿意在这里看看大家的心声。

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3