中国企划网—企业策划论坛专业交流创意企划 → 如何才能提高读者会员卡的附加值呢??敬请各位高手指教

共有31926人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东瀛忍者流
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-3-31 23:27:16 [只看该作者]

难道你们报纸不是按半年为一个定期的吗? 我所说的一劳永逸当然是指在定期内啊,如果他不续定就不是会员了,当然就没有享受附加值的资格了 而且你所谓的贬值是什么?如果相对应的增值是指你们还要继续通过SP等方式继续从他们身上挖钱而不是为他们提供真正的实惠,我相信绝大多数消费者会反感,会不信任你们,做什么活动都没有用,现在消费者对商家的炒做行为很敏感,一涉及到一点点的利益,就会把商家和炒做联系起来,立刻就会联想到商家推出的所有便利都隐藏着一个利润点,这个利润点就是无形中被隐性地分摊到他们身上,这是一个很现实的问题,百姓不是鱼肉

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
诸葛小兔
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-4-1 9:31:13 [只看该作者]

哇,乱亲密的~~~:P 该杀,该杀~~~:P:)
[此贴子已经被诸葛小兔于2004-4-1 9:31:13编辑过]

回到顶部
扬帆出海
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-1 9:43:02 [只看该作者]

哈哈,小兔吃醋了。

回到顶部
天瑞宏图
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-1 9:58:30 [只看该作者]

忍者说的有道理,我举双手赞成,可是有了一个海都的先例,读者都会有很高的警觉,这点我们已经有了共识 我们讨论抽奖就是要在这样的情况下吸引我们的订户来加入到俱乐部中,要提高这个资格的附加值还是要从我们联系的企业,提供的服务入手,这种原则是不会改变的 不说报社做为一个企业,他的市场角色如何,我做为一个员工做这件事情,也会多从读者的便利角度去考虑如何提升含金量,请副会长放心哦,报社作为一个媒体,百姓的喉舌,不会打着俱乐部的幌子去赢利的。 因为有一天,我不会是这里的员工,却还有可能是俱乐部的成员啊 报社的什么俱乐部啊,会员卡啊,这类的东西没有重复性,一旦泛滥,就很难重新做,这种的机会要慎重,好好把握会员资格这样一个载体造成的社会影响。杜绝泛滥,绝对杜绝!! 我的口号是宁缺勿滥。 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天瑞宏图
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-1 9:57:05 [只看该作者]

啊,大家讨论学术问题,小兔子息怒哦, 今天可是重要节日啊,呵呵 大家要开心,有什么被骗经验,要和大家分享哦

回到顶部
诸葛小兔
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-1 10:56:44 [只看该作者]

哈哈哈,没怒没怒~ 哪有这点小小的风雨都经不起的~~:P:P:P 见笑,见笑~~~
[此贴子已经被诸葛小兔于2004-4-1 10:56:44编辑过]

回到顶部
东瀛忍者流
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-1 20:02:40 [只看该作者]

风雨什么啊,你们两个小女人就会胡思乱想,没点大的事情也能无限延伸 既然担心卡的泛滥,那么你何必要让它表现为物质形式呢? 如果你没有打算让它的价值拓展到和商家联营(类似海都现在的模式)的形式的话,那么你完全可以只给会员提供一个ID,而不用卡,在送报的同时用客户函通知订户他们的ID,而把会员ID所对应的订户资料存在你们的资料库中,一旦它不再是订户就从库中删除,易于管理;如果你们还会和一些服务性的商家合作,就可以直接想他们提供具有有效ID的会员名单和地址就可以,省了很多环节. 你们还可以考虑参照QQ的模式,将会员进一步细分为普通会员、银星会员(连续订报超过一年的会员)、金星会员(缴费高级会员)和晶钻会员(连续缴费一年的高级会员) 对不同等级会员划分不同权限: 普通会员:享受你们对普通会员开放的抽奖及各项增值服务 银星会员:每连续订报一年,在年底给予一定奖励 金星会员:开放对缴费会员特有的服务 晶钻会员:提供高级待遇(例如免费股市短信资讯或新闻、加赠副刊等) 建议你们再开设一个绿色会员,针对校园这一块(前提是你们必须有校园版块),对这些会员可以发放会员卡 然后可以对他们开放相应的服务(绿色会员所享有的待遇区别于其他会员,有针对性) 比如你们可以利用报纸征集求教信息,然后成立一个报社下属的“东南家教中心”,让你们的绿色会员组成“绿色家教联盟”,为他们提供家教资讯和机会(当然应该适当收取一定介绍费,不过可以按每月收取佣金的5%到10%,让他们有一定的周转时间拿到报仇再付费)。 还可以在他们中也发展高级会员,定期请专家名师进行各类专题讲座或考前辅导,有绿色会员卡者可以参加。

回到顶部
lina0917
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-1 22:38:18 [只看该作者]

如果我们想要搞家电连锁卖场会员呢? 有什么好的idear? 具有可操作性吗?

回到顶部
东瀛忍者流
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-1 23:24:20 [只看该作者]

另外,你们可以充分运用你们报社的官方网站资源,进一步扩展网站多元化经营格局: 在网站中设置读者俱乐部会员登陆窗口,拥有会员ID者可评ID登陆 1、对于普通会员:可建设“东南论坛”与“东南网络社区”,在社区中开设一系列娱乐休闲项目,具体形式可参照九城(http://www.the9.com)等网络社区网站,但又必须走差异化路线,突出你们作为报业网站社区的特有风格和文化气息。 2、对于高级会员:可建立财经证券分析、股票和期货论坛、彩票预测、东南资讯台、商家让利讯息等。还可以拓展到“模拟”电子商务领域,这里的模拟是我自己定义的,主要是区别于传统的电子商务,指上网上获取信息而不在网上进行交易。具体形式例如: 跳蚤市场:将读者发布的转让资讯入网,并写明该物品的详细资料、参数、数码照片、物主报价、联系方式等,可由购买者自己去联系,如果需要可以向该报社申请记者作为公证人,如有虚假予以新闻暴光。当然,转让的物主应当交纳一定的手续费,你们可以作为捆绑,既在报纸分类广告中登出转让信息,同时也在网站相应版块体现,手续费为该物品报价(或成交价)的1%。如果对方转让的是数码相机等小东西,费用大概就是50~60元,比在海都上登一行不加标题的分类广告便宜,如果对方转让的是汽车或者楼盘,那么就大大有利可图,而为对手提供了报纸+网站商务的信息概念,加上记者见证的保障,相信一部分物主还是乐于接受,花几千元买个保险。 3、对于绿色会员:应着重突出学生的需求,例如历年中、高考试题或模拟卷、联系卷下载,专家名教会员培训班录象的在线直播或下载、暑期工信息和招聘信息(这个不做也罢,做了也白做,只是提一个模式)、东南绿色论坛等 此外,上面提到的你们的抽奖奖品,我建议可以去找一丁合作,数码类产品作为奖品时下比较流行,也比较受到读者的喜爱。而据我所知,一丁公司的老总是属于那种“做广告要钱没有,要什么东西你随便搬走”的那种,一年48000的奖品估计过去成本不会超过20000,不出现金以物抵资,换取每月一次的报纸广告估计他会欣然接受。在这样的前提下,你们可以考虑增加抽奖的吸引力以进一步拓展会员数量,比如在每周一次的价值1000元奖品外,可以考虑设置每月一次价值10000元的奖品(比如笔记本电脑或数码摄象机),也是向一丁招商,增加相应的广告回报(不过每年叫他拿出168000元,按成本算至少也有60000元,那个死抠门会不会舍得花这么多钱在你们这垃圾报纸上投广告,实在是难有把握);此外,还可以设置一个年终或新年大奖,奖品汽车一辆(奇瑞QQ或者宝莱等家庭车均可考虑,本来奥拓最好,不过考虑到可能拿不出手,且有损你们报纸的形象...),操作方式仍然是招商,给予相应量的广告回报,这个广告就不能再是44.5*8或者11.5*4的套红广告了,而是整版的彩色广告甚至是做夹页。这时还可以让中奖者拿出一点返金作为手续费,可以考虑该车市价的10%,一个中奖者估计中到了5~6万元的车,高兴还来不及,是不会介意拿出5000~6000元来做手续费的,当然了,所得税必须他们自理。

回到顶部
cheng11306
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-13 16:40:20 [只看该作者]

可以考虑与一些媒体合作,例如春节联欢晚会中奖会员名单将公布在某某报纸上,这样的吸引力还是比较大的 武士提的建议是不错的,但是有些建议都属于成熟型企业,如需采纳建议与商家合作,成本过大,报社吃不消~ 如果需要饰品提供换广告位的话,也可以找我,我是卖珠宝的,我的网址是www.euyar.com 你们是什么样的报社呢??面对的消费群体是什么样的?

回到顶部
总数 45 上一页 1 2 3 4 5 下一页