中国企划网—企业策划论坛专业交流创意企划 → 集思广议,请朋友们共出金点子。

共有36196人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
心若飞雪
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-2-19 12:00:43 [只看该作者]

伤感の残痕的广告词容易为公司树立一个对立面,我不赞同。如果这句广告做如下更改,是不是会好一些? “实用的软件更有助企业的成功”,这样的话给人感觉是我们在帮他们选择,而不是在绝对告诉他们,不用软件,你企业就是做不成功。 但这句广告词我还是不满意呀。 再次感谢伤感の残痕 。

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
ORLMCGRADY
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-2-19 13:45:02 [只看该作者]

工作想轻松?您得选**。 很多白领都觉得工作压力大,如果广告语用轻松两个字相信可以得到大多白领的好感。 心若~~~觉得怎么样?

回到顶部
心若飞雪
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-19 14:15:44 [只看该作者]

楼上的广告词我不赞同,第一:不能说明软件针对的客户群;第二:轻松二字不能说明软件的实用价值;

回到顶部
蓝靛随笔
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-19 15:38:24 [只看该作者]

软件并不像日常生活中的常用品,可以用一句经典的简练的语言把它的实用性概括完整,它的实用性只能靠文字的介绍,所以对待这样的产品我们不能把思维局限在如何锤炼广告语上,应该在传播渠道和传播方式上做些文章.建议你们在所在地区发行量最大的报纸上开辟专栏,内容应包括以下几个方面: 1\软件介绍及适用群体(10%) 2\软件实用性(60%) 3\售后服务及技术支持(25%) 4\开发商知名度(10%) 至于广告语一般就成,不用过于考究.

回到顶部
心若飞雪
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-19 16:54:52 [只看该作者]

谢谢蓝靛随笔支持。 一句言简意赅的广告语很容易让人记住,而长篇大论的专栏性介绍,很容易让人看得乏味,况且现在的软件介绍往往含有很多专业述语,也不是人人都可以看得明白的。再者,既然是地区发行量大的媒体,开辟专栏的费用是非常高的,我以前也考虑过这个计划,但费用过高,所以不再考虑之列。

回到顶部
若愚
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-19 17:36:49 [只看该作者]

今天又想了一下,“实”用换成“适”用,不是更能表达适合企业的意思? 广告语又想了一句: “适用的,才是最好的!XX软件公司,免费咨询热线:800XXX。”

回到顶部
心若飞雪
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-19 17:47:45 [只看该作者]

感谢若愚反复推敲的认真态度! 只是这句广告词体现不出针对的目标客户群。但我还是认为“适用”比“实用”的确好了很多。

回到顶部
ORLMCGRADY
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-19 19:07:57 [只看该作者]

广告语不一定要介绍产品的实用性啊,最重要是要让大家知道品牌和吸引大家的眼球,知道可口可乐吗,它的广告语是抓住这感觉,百事可乐是精彩无限,脑白金的广告语是今年过年不收礼,收礼只收脑白金。它们并没有说明产品的实用性啊,但它们的销量就算我不说你也应该知道啊。

回到顶部
心若飞雪
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-20 8:53:21 [只看该作者]

卖大软件跟卖饮料、保健品不同啊,你现在见过多少卖软件的公司会这样做广告“软件不用什么,就用什么”的广告词?

回到顶部
若愚
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-20 9:45:44 [只看该作者]

我们来分析一下: “帮助企业选择最实用的软件,帮助企业成功!——XX(代表公司名)免费咨询热线:800”反映出了目标消费者了吗?没有。 其实你的广告语不是暂时的,应适用于你不同阶段开展活动所针对的不同的消费者,应具有可持续性。而且公司也应该不满足于服务于一个目标群体。 广告语从另一个角度反映公司的经营理念即从对客户的适用性出发,帮助客户选择最适用的软件,这句广告语本公司发展到任何阶段都可以用。 同时,从另外一个角度——用户方面来看,别人用得好的软件,对他不适用,就不算好。所以,适用的,才是最好的!从用户方面来看,也是他们的心声。

回到顶部
总数 64 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页