中国企划网—企业策划论坛专业交流创意企划 → [注意]关于联盟如何与网站方协作互动的提案

共有17880人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东瀛忍者流
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
[注意]关于联盟如何与网站方协作互动的提案  发帖心情 Post By:2004-3-10 10:22:27 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
[本帖被加为精华]
 回到顶部
若愚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-3-10 9:52:24 [只看该作者]

想法是挺好,本联盟的未来发展确实应该如此规划。 但我认为目前,联盟刚成立,许多基础工作还未做扎实,比如两个资源库尚未形成系统,日常管理工作还未进入轨道,各个委员也都还未进入角色、讨论案例还不多等等。 在这种情况下,谈上述方案我认为为时过早。 一步一个脚印,基础工作应该打扎实,再求发展。

回到顶部
东瀛忍者流
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-10 12:04:12 [只看该作者]

我也这么认为,我一贯主张一步一个脚印的走的 可是前天晚上和果壳了解了一下网站目前的运作状况,很有危机感 因此才做了这个提案,当然真正要实施还有很多困难,条件和各方面的基础也不成熟 这个我心里也明白,但可以作为今后发展的一个方向吧,有方向的发展总比没有方向的好 至少可以在一个轨道上走,许多工作的开展也有明确的目的性,有利于提高工作效率 总之这个提案我已经提出来了,下面的我就不管了 你们自己决定吧,会员的意见为基础,会长享有最终决策权,拥护会长决定 有一个很现实的问题,最近论坛真的是越来越冷清了 老访客上来讨论的实质性问题和发帖的含金量都越来越少了 所以引进一点新鲜空间刺激一下气氛是相当有必要的,会长想想办法吧 图片点击可在新窗口打开查看
[此贴子已经被东瀛忍者流于2004-3-10 12:04:12编辑过]

回到顶部
快乐星云
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-10 12:42:01 [只看该作者]

两位会长的话各有道理! 对于仁兄的提案,我个人有几点建议: 1.在利润点上,可以由网站来寻找,但我认为也可以由我们联盟自己来开拓,其中目前我认为至少有两种方式:一.由客户寻找我们的。这需要我们的优势与名气,只有依靠我们的成功操作!二.就是由我们会员自己进行开发。首先是我们自己的客户群或重新进行新开发的客户。在进行这步操作中,也需要首先证明我们联盟的实力,不仅是向客户,也是我们自己,而且首先是我们!只有我们自己对自己对联盟有信心,我们才会才有可能从容的去面对客户,从而让客户相信我们,选择我们! 2.在利润分配上,有待商讨!但在此不予讨论! 3.组织形式上,a.头脑风暴是很好的想法,这可以作为联盟的一个项目,或是活动,但不一定非得给它个名分!在这个讨论活动中最重要的是激发大家,也算是给与大家一个锻炼的机会,同时也是一个很好的提升机会!在有项目时主要是为项目服务,而没有项目时则作为大家一个练兵场,进行操练!b.而暂时的聊天室也许是没有必要的,我们有自己的论坛,干吗又再开辟一个聊天室吗?希望大家好好讨论一下这一点!c.在评选“最佳策划”上,感觉没有必要分出男女的,最佳就只有一位,无论男女! 4.短信订阅是个很好的创收办法!但是这个市场会有多大,可能是很难估料的! 5.《联盟年鉴》这个主意应好好想想发行方式的。现在在策划这行的杂志也是很多的,我们这个杂志只是我们联盟的东西,我们在编辑与采编方面应当不是很专业的。我感觉在联盟内部作为内部资料发行可能会比较好些,可以不必成文,只以电子的形式,如个人需要的话,个人可以打印! 以上是我个人的一点看法,抛砖引玉,希望会员朋友都来好好的讨论一下,也可以把自己对联盟的好的想法与提议拿出来!

回到顶部
若愚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-10 13:46:51 [只看该作者]

有一个很现实的问题,最近论坛真的是越来越冷清了 老访客上来讨论的实质性问题和发帖的含金量都越来越少了 所以引进一点新鲜空间刺激一下气氛是相当有必要的,会长想想办法吧 我也感觉到了。不过今天还挺热闹的。 你提出的那个头脑风暴的主意不错啊,我们可以试试运行。 现在联盟区这块的建设真是让人头疼,不是有这个问题就是有那个问题。 需要一段时间运行并调试使之正常。

回到顶部
扬帆出海
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-10 13:55:59 [只看该作者]

我这个新者不是来了吗?不过字太多我看不明白,请各位分析一下。谢谢

回到顶部
若愚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-10 14:05:28 [只看该作者]

字太小太密,是有点看花眼睛。 教你一招,复制到WORD里面,改变字体大小,再看。 我都是这样做的。

回到顶部
东瀛忍者流
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-10 17:09:37 [只看该作者]

会长,我突然想到,联盟常委会的QQ群可以不用建了,只要用临时群就可以了,现在只要解决一个全体联盟会员固定群问题就好 最好是由网站方来构建,我可以贡献一个QQ做群专用,由网站方管理,一年的费用大约要120,所以要解决联盟运营资金问题 至于上面快乐星云说的为什么要聊天室的问题,其实聊天室不建也可以,只是组织集中讨论,发动头脑风暴的话,用论坛必须不断的刷新来刷屏,容易死机

回到顶部
qiaoxiang
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-10 21:13:09 [只看该作者]

交流娱乐变商业了。商业社会就是商业社会。策划人就是策划人。

回到顶部
休克鱼
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-2 14:21:40 [只看该作者]

我想请教各位:网络知识产权如何才能受到法律的保护呢?因为人的创意就是一笔财富,在市场经济大的环境下我们不得不学会保护自己,这也是各位所说的发帖的含金量不够高的原因。谈到这里我又回到了我的提议中来:会长是否能建立一套能让大家充分应用权利和执行义务的体制出来呢?

回到顶部
总数 17 1 2 下一页