中国企划网—企业策划论坛专业交流创意企划 → 大型超市3.15策划活动

共有18112人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
最美老头
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
大型超市3.15策划活动  发帖心情 Post By:2004-3-9 15:37:43 [只看该作者]

3.15马上就到了,准备搞一个活动即能增加销售又能提高超市的可信度。请大家给个点子。

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
若愚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-3-11 13:43:11 [只看该作者]

目的无非是向消费者说明,你们超市绝无假货,质量绝对保证吧。 那么开展一次消费者有奖举报活动如何,制定新制度,全年任何时候在本店买到假货,有什么奖励;3月15日在本店门前召开新闻发布会,正式宣布此项新制度;同时在这一天正式执行之日,如消费者发现假货,奖励翻倍等等。 当然,前提是你的超市质量真的过得硬才行,否则赔惨了。

回到顶部
咖喱柠檬
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-11 15:43:18 [只看该作者]

做一个信得过产品展销,参展厂家要交展位费,而且在活动当天所有参展商品打8。8折,同时消费者买到劣质商品,超市10倍赔偿。

回到顶部
若愚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-11 16:13:06 [只看该作者]

老套了点,不过也有效。

回到顶部
最美老头
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-12 19:07:00 [只看该作者]

谢谢大家的建议! 我是新来的,多多关照!!! 我搞了一个有奖意见调查表,参加者都有小礼品,每天晚上抽出一名幸运奖。 本来还想配合主题搞个知名品牌大联展,可是知名品牌都比较牛,不肯降价,所以只好如此了。

回到顶部
weippe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-12 20:56:52 [只看该作者]

哈哈~~~ 你与我同行呀! 我们现在也在搞这活动 我们是市工商局和一些单位搞了一个法律咨询活动 也是一个有奖意调查表但礼品太寒酸了!55

回到顶部
weippe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-12 20:57:43 [只看该作者]

我认为超市可以多拉些厂家赞助搞活动那是双赢的

回到顶部
东瀛忍者流
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-13 9:39:23 [只看该作者]

超市的礼品从来大不到哪去,上次我去“好又多”摇奖,是大转轮,摇了三等奖才一个小挂环,一等奖那个区域只有不到一个手指宽,只要地球上还有惯性这个东西,摇到1等奖的概率就是0 后来我总结出经验,所谓卖场、超市的礼品、抽奖都不过是商家有意炒做的一种手段,其物质形态都不过是意思意思,所有的礼品和奖品都不过是成本相当低的一些滞销品,在促销的过程中返还给消费者一些微利,重在吸引消费者参与而不在使消费者真正获利,所谓的特等奖成本也不会高到哪里去,即使真有的大奖,也一定控制在商家手中 就象我见过的某镇政府做福彩促销,用于扶贫,买一张彩票有机会抽奖,奖品有自行车、摩托车、彩电...特等奖是20部桑塔纳,结果都是内部人员中走桑塔纳,开出去溜一圈又停回来,20部一直到抽奖结束还是20部,只是一个盲天过海,调动消费者积极性的障眼法罢了

回到顶部
若愚
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-13 10:38:48 [只看该作者]

看看,这就是超市促销在消费者眼中的形象,忍者的发言代表了多数消费者的感受吧? 所以,超市促销现在要真正吸引消费者,一定要打破这种消费者这种观念。 消费者已经越来越不肯上当了,所以只有真正的实惠才能吸引到他们。 超市的企划们,从此例中应该有所启示吧

回到顶部
东瀛忍者流
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-13 10:54:39 [只看该作者]

我们是一个商家销售行为的策划者,但换一个角度来看,走出这个销售圈,我们本身也是其他商家的消费者,面对其他商家同样形形色色的促销活动,你是否也心动过呢? 有!为什么? 没有!为什么? 这个时候你就是站在消费者的角度上换位思考,只不过当这个位置换过来的时候我们往往忽略了它与我们自身的联系 在我们做为消费者的角度思考的时候,会对你自己的销售行为有什么样的启示呢?

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页