中国企划网—企业策划论坛专业交流营销诊所 → 怎么样才能做好店铺经营!

共有41001人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
opener
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-10-23 19:34:03 [只看该作者]

说的是挺容易的,但要做出成效来困难很大,现在的人一般消费都有一种习惯性的问题, 比如晚上消夜,就会考虑到以前熟悉的地方,这一群人要占60%以上,不是吗?另外的一少部分游离的消费群靠什么来吸引?一般的在不熟悉你的店情况下,给他的第1感觉就是店铺的环境,如果你的环境与众不同,那么你已经成功了一半,然后靠的就你的东西是否有特色,口感,性价比之类的问题咯。 我是刚近来的小菜菜,随便发表一下个人的看法,说的不准确之处请谅解

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
keaisusu
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-10-26 17:05:25 [只看该作者]

我觉得大家都说了很多的好东东,我想加一点:在装饰的色彩上做文章。既然是小店是让人来吃东西的,就应该给人在视觉上有食欲,美观大方加上店主个人独特的经营,应该可以算上是“特色”了吧:)

回到顶部
bioscpu003
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-10-27 16:01:59 [只看该作者]

其实,做小吃店的很多,但获得消费者就是一门学问了。首先我建议你应该多观察你所需开店周围的人都喜欢吃一些什么风味好吃及他们的消费水平如何,这样你来确定你做什么样的小吃;其次应该了解他们平时最喜欢在什么场合打发时间,这样你可以确定你的小吃怎样去装修;建议开店前做一个简单的市场调查和市场分析!

回到顶部
opener
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-10-27 21:57:25 [只看该作者]

很有见解

回到顶部
chen79269695
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-11-28 10:00:37 [只看该作者]

不知道,你的小吃店的规模是什么样 就我的理解应该是30—50平方米,投资也就是在5—10万元,可能还要更小 不知道我的理解对不对

回到顶部
chen79269695
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-11-28 10:09:35 [只看该作者]

那么在小范围的投资下,租店面,人员开支,采购相应的用品等费用也是一笔不小的开支 那么环境上的投资建设,是否值得,是否能吸引消费者,好象不是10万元所能作到的。 小吃店的经营特色就是我们常说的回头客,怎么留住回头客,简单一句话“就是好吃”,如果还有剩下相应费用,就增加宣传推广(辅助手段) 餐饮最好的推广手段就是口碑,好的口碑是其生存的方式之一。

回到顶部
gc_wj
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-12-23 23:39:52 [只看该作者]

如果条件允许,可以试一下网络定餐服务

回到顶部
wangjm1991
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-12-24 11:40:11 [只看该作者]

定准方位,找准模式,办出特色,抓好管理,从上到下,从里到外都要处理好才行,正如所说的:麻雀虽小五脏六腑齐全才行。但你个人有创业意识就走出了第一步。

回到顶部
龙在江湖
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-1-9 10:02:49 [只看该作者]

大家说的都很对的,只不过呢不够系统 ,毕竟我们不是提出问题的老兄的熟悉的人,不知道他的能力和想法,我是不好说的 我做了100多家的店的策划,各有千秋,有成功的,有失败的,关键是取决于自己的经营思想,别人给你一座玫瑰圆,你会独爱哪一支呢 但是做餐饮的事情不是想法的事情 我以前的同事很多仍在做餐饮,而且多是总经理级别的,九头鸟、东方饺子王、肯德基黑吉区域总经理等,我也自己开过3家店,还可以吧,放弃以后,才发现我不适合做老板的原因是我是企划人 哈哈,如果你有兴趣,我可以和你聊,在这里不便深谈的

回到顶部
电脑主机
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-2-28 22:35:59 [只看该作者]

定位小吃店吗? 便利/快餐/便宜/分量多/ 口碑最重要,宁可要两个概念,也不作全! 小本生意作销售 大本生意作文化吗

回到顶部
总数 66 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页