中国企划网—企业策划论坛专业交流营销诊所 → [原创]实战营销进行时———

共有27278人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
唯美企划
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
[原创]实战营销进行时———  发帖心情 Post By:2003-12-27 21:28:33 [只看该作者]

文字
今天我们刚刚加入中国企划网这个大家庭;也是在今天,我们刚刚完成了一个润滑油产品市场全程营销案子的洽谈合作。当然也是在今天与大家初次见面,望从各位高手朋友那里学道更为高深的市场经营策划之道。 据权威人士预测,我国2004年汽车生产量将由03年的300万增加到400万量,伴随关税保护期的结束及汽车本土化的全面投产,今后产量将逐年快速成长。———(此点为我们切入的根本,及市场需求) 另据中国石油网的分析,我国润滑油生产企业达4500多家,其中80%为国内生产企业,但却只有20%的市场回报率。外企虽然只占有市场的20%份额,但却拥有80%的市场回报———(此为我们选择合作品牌的机会点) 我们所合作的QR公司为省级代理商,有着于大家一同发展,诚信做人的真实,所以我们很快就达成了合作的一致。天时、地利、人和看似都具备了,可我们知道市场才是真正的证明者。 我将在网上同步写下走过的路,同大家一起探讨,请大家多多给意见与您的精妙想法,待到最后,无论成功还是失败,都与大家分享! 产品特点:(优点)品质卓越,美国品牌。技术过硬! (缺点)缺少形象支持,刚开始开辟北方市场,价格相应较高。 厂家产品定位:中高档润滑油 可比X孚、X牌等产品质量(技术分析各项指标比知名品牌还好) 我们的地区:河南市场 我的定位思考:与其做一线产品的末位,不如做二线产品的第一!!老话叫宁为鸡头,不作鳯尾。 市场开拓:提供试用油,让事实说话! 广告语定位:“好油,自己会说话!” 渠道定位:代理+协销 人员定位:诚实、坚韧、自信 产品定位:真金不怕火来练。主打产品质量这张牌,倡导客户试用,细算经济帐。 有想法的朋友都可以同我一起实战到底,当然也谢谢您的参与! 图片点击可在新窗口打开查看

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
人可同芳
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2003-12-29 19:41:26 [只看该作者]

份当注重务实,先作深入的调研,针对问题做具体的策略应对。

回到顶部
唯美企划
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
谢谢~!  发帖心情 Post By:2003-12-29 21:09:17 [只看该作者]

您讲的我或许不是很懂。本人自96年从事企划行业,从来没敢忘记调查的重要性,谢谢~! 我们的市场调查,是为我们对市场策略制定的市场验证,不是营销的目的。营销的目的就应该是争取市场利润的最大化,不然我就不懂了,难道市调是企业应走的弯路?!形式主义?

回到顶部
圣女果
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2003-12-30 9:40:07 [只看该作者]

对你的实战很感兴趣 密切关注中

回到顶部
唯美企划
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-1-1 22:11:29 [只看该作者]

谢谢,就如好油自己会说话一样,实战的成功与否也一样是市场来讲,我们对其进行的诸如策划、广告等不过是把市场早就存在的事实通过一些办法进行深加工~~,感谢你的关注~!

回到顶部
cx_xx
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-1-2 10:32:42 [只看该作者]

我个人认为市调是每一个企业必不可少的一个了解市场的必然环节,但有些公司却只是把它定位成一个对于企业或公司的业务所进行的一种绩效考评. 建议楼上的朋友可以去考虑在大中型城市的通路里做点文章,毕竟现在的汽车超市比较多而商家间的竞争不光是价格也是一种文化间的竞争.

回到顶部
达芙妮
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-1-2 14:31:41 [只看该作者]

怎么变成关于市调的重要性的问题拉!其实这是这重要性是无可厚非的。

回到顶部
风过儿
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-1-18 1:17:17 [只看该作者]

顶楼的朋友,看完你的贴子,我个人感觉你是一个很自信的人,在这里我祝福你成功. 我没有从事过你现在做的行业,但是我们大家都是做市场策划的战友,我在这里有件事情要提醒您,你曾经说:"营销的目的就应该是争取市场利润的最大化"这句话你只说对了一半,市场营销策划目的应该是:争取市场利润最大化的同时,提高市场份额,并抢先占领市场. 在这里预祝你成功,有事情发贴子我会关注你的.

回到顶部
TANGXUE
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-1-30 13:40:58 [只看该作者]

看完的贴子后,都是有过一定的经验,营销是一个大的话题,营销是解决竞争,取得成功,给企业带来利润,直接的间接的等。

回到顶部
alexaww
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-15 12:10:45 [只看该作者]

不知道你的油比市场上几种高档位和低档位油价格怎样?

回到顶部
总数 48 1 2 3 4 5 下一页