中国企划网—企业策划论坛专业交流管理有方 → 江湖救急!!!

共有19417人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我是管理新兵
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-1-17 8:19:29 [只看该作者]

老兄,我在北京工作啊。好像去你那座座远了点。我是搞技术的,让我搞管理是费点劲,不过其实我管理的水平好像也不错啊

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
风过儿
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-2-2 16:21:06 [只看该作者]

市场拓展的主要工作是什么,管理如何管理(管理制度)、制度、职责、要求等等.? 首先企业和企业不同;行业和行业不同,所以不同的企业和行业扩展市场的工作也不同。我从你发的贴子来看,你以前是搞技术的,那你应该对公司的产品优点和劣点应很清楚,然后你要了解,你公司产品和你竞争对手的产品来对比优势和劣势是什么,以及你们公司和竞争对手,现在的营销渠道有什么不同,及营销渠道上的优势和劣势。以上这些都必须是你所要了解清楚的,其实在这里我很难和你说明白,因为营销是一套体系,不是一句话两句话就能说明白的,你现在最应该做的是了解市场,了解竞争对手。抢占市场的最后就是完善你们的劣势,用你们的优势来制约你的竞争对手,来提高你们产品的市场份额。
[此贴子已经被admin于2004-2-2 16:21:06编辑过]

回到顶部
中国人
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-1-27 16:50:59 [只看该作者]

管理是一门做人的学问,不要看到什么洋理论土理论,就跪拜不起,我觉得事业成功,做人一定非常成功,而做人成功,事业不一定成功。另外知识是要创新的,人类也是要创新的,一定要把别人的失败的成功的经验统统拿来,分析,总结,变成自已宝贵的知识,才是世界上最聪明的人,也会最成功。

回到顶部
xuwuyan
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-1-28 1:05:51 [只看该作者]

新兵先生:市场开拓嘛 就是用你所说的工作加上你的脑袋,去打开扩展你们的市场。 一句话:就是包含策划、营销、管理为一体的销售工作。你也有的受,祝你好运!!!

回到顶部
我是管理新兵
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-1-31 9:07:11 [只看该作者]

各位老大,谢了,我过年这几天在家里想了好久,终于有点头绪了,希望以后工作中有什么问题,大家还能帮我,给大家拜年了!!!

回到顶部
邹永祥
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-2 14:47:53 [只看该作者]

管理这个职业不是在学校里面可以学会的,在学校里面学好了,只是意味着你知道管理是干什么的;管理要靠无数次的经验,那时候你就真正知道真正要做的是什么了。 至于你所在的部门其实各个公司都有,但并不是每个公司里面这个部门的职能是一样的,首先我得知道你们公司的经营项目、区域市场情况、人力资源情况和现期业务情况。这样才更好的组建这个部门,而制度也就自然形成了。 希望你能在新的环境中过得快乐! 如果想聊聊可以打电话,我愿意帮你,我也是别人帮我进入这个行业的。0731-2223633 邹

回到顶部
我是管理新兵
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-6 12:27:50 [只看该作者]

我企业的发展战略是:保持技术的先进性, 与和我优势技术存在互补关系的、一流的大企业协同合作与发展,将技术最广泛地应用于多个领域,开发高品质、一流的下延产品,通过高科技产品的差异化战略,最大化占领市场,实现可观的经济效益和社会效益,最终实现企业的跳跃式发展。 (一) 保持技术的先进性 保持我公司纳米技术的先进性,并维护知识产权是我公司生存和发展的首要条件。只有保持我公司纳米技术的先进性,才能保持企业的相对竞争优势。 (二) 与技术上互补的一流大企业协同合作与发展,解决资金和市场问题,最终解决企业的生存和发展问题。 我公司最大的优势是技术,但是只有技术是远远不够的。一个高科技企业的成功,离不开四个基本要素,亦即技术、人才、资金和市场。凭借我公司的技术优势,与和我公司技术优势存在互补关系的一流大企业协同合作与发展,“借鸡下蛋”,亦即通过技术合作,借用大企业的经验、资金和市场解决我公司资金和市场两大问题。只有这样,我们的企业才能得以生存和发展。 (三) 在最短的时间内,将技术最广泛应用于多个领域,开发高品质的一流的下延产品。 当今世界,瞬息万变。技术很可能在一段时间被赶上并超过。在惶者生存的世界,不允许我们实行滚雪球式的发展,而必须实行跳跃式的快速发展,才能一招先,吃遍天。企业实现跳跃式快速发展的标志,就是企业在最短的时间内,将技术最广泛地应用于多个领域,开发高品质的一流的下延产品。技术定位于一流,所以产品也定位于高品质和一流。 (四) 通过产品差异化战略,最大化地开发和占领市场。 高科技产品区别于传统产品之处在于其核心技术,利用高科技产品的核心技术优势,在市场上大力宣传产品的相对技术优势,实行产品差异化战略,才能击败传统产品和核心技术含量低于我公司的产品,最终可以实现最大化地开发和占领市场的目的,企业才能实现可观的经济效益和社会效益,最终实现企业的飞速发展。

回到顶部
江南神乞
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-6 15:04:34 [只看该作者]

楼上的不要这么无情吧哈哈,至少说的好听点啊 唉,看来也不算是一个合格的企划人士

回到顶部
若愚
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-6 15:48:14 [只看该作者]

在我看来,市场拓展就是营销,市场拓展的管理就是如何管理好一班人去做好营销,打开企业的市场。 在我公司,市场拓展用更直白的话解释就是:跑业务。

回到顶部
alexaww
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-12 18:40:10 [只看该作者]

呵呵,说得也是啊,这东西没有现成的,得自己摸索啊,遇到具体的再问人,别人不可能替你全做了!

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3 下一页