Rss & SiteMap

中国企划网—企业策划论坛 https://www.cnqihua.com/bbs

中国企业策划专业站。中国传媒大学(北京广播学院)传播策划中心主办,拥有企业管理、市场营销、企划案例、经营战略、策划人才、企划论坛等精彩频道,为企业策划人员提供参考;为企业提供专业策服务
共17 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:文笔不好就做不了策划了吗?

1楼
小爱因斯坦 发表于:2004-6-10 16:22:31
我个人感觉,有的地方的策划业进入了误区,总把文学当策划! 策划是靠核心的思想,而文笔是用来修饰的,绝对不能左右策划! 而且很多公司招聘写着“文案策划”,本人对此极为反感! 各位谈谈意见!
2楼
朱昌壬 发表于:2004-6-10 16:58:37
文案策划是企划部门一个不可或缺的岗位,文笔不好可以做策划,甚至可以做此部门经理,但可能作不了优秀的策划人,因为再好再天才的策划思路没有好的文笔就无法表达出来,或表达不准确,别人以及配合部门也无法具体准确执行,那么,成功和辉煌从何谈起呢?
3楼
3m3g 发表于:2004-6-10 17:49:47
好像有道理哦, 你看,我就不敢跟别人说我在企划公司 能相信吗?!sigh~~
4楼
随心所欲 发表于:2004-6-10 17:58:30
企划是要作出一个客观的,可操作的方案!并不是要你写文章!除非你做的是广告软文.一般的策划只要写的方案思路清晰,逻辑严密,可操作性强.都不失为一个非常好的企划!
5楼
皮波-张 发表于:2004-6-10 20:00:09
我觉得策划最重要的还是整个过程的可行性,其次是核心思想,再次是好的文笔,缺哪一个也不会做出好的策划。
6楼
叶落 发表于:2004-6-11 13:33:42
文案策划实际就是文案,会写策划案,注意,只是写而已! 而策划就需要你包罗万象的知识、丰富的经验和灵敏的大脑了,所以窃认为,两者不可混为一谈!
7楼
meixl 发表于:2004-6-12 8:50:20
策划是一个整体的“人”。 而文笔就是两条腿 没有好的文笔你将如何行走出一个好的策划路
8楼
若晨星 发表于:2004-6-12 8:58:23
请问如你不懂国语,那你如何与国人交谈?
9楼
猪小妹 发表于:2004-6-13 3:27:57
我觉得,文案是讲究文笔,策划就是脑力活啦!
10楼
随心所欲 发表于:2004-6-13 13:44:11
楼上说的我同意!
共17 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]

中国企划网 - 中国企业策划专业站