Rss & SiteMap

中国企划网—企业策划论坛 https://www.cnqihua.com/bbs

中国企业策划专业站。中国传媒大学(北京广播学院)传播策划中心主办,拥有企业管理、市场营销、企划案例、经营战略、策划人才、企划论坛等精彩频道,为企业策划人员提供参考;为企业提供专业策服务
共4 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:[求助]求助企划???

1楼
巴音郭楞 发表于:2011-6-21 16:34:34

怎么花钱的叫计划

合理花钱的叫企划

怎么赚钱的叫策划

2楼
果壳 发表于:2011-6-21 17:43:06

昨天下午与几位朋友在喝茶聊天,索性谈到了公司的企划与策划,本来是很好的内容,结果从那些朋友的口里说出来却成了笑话,当时我忍不住的纠正了几句,他们才恍然大悟,我突然间感觉到他们挺可怜的,因为那几位朋友都是企业的老总,竟然不知道企划与策划具体的工作是什么,说出来真成笑话了。

“企划的工作就是做平面设计的,做些效果面与平面广告的;策划就是做市场的,具体的说就是市场营销,销售等等。”

你们听听他们思想境界与众不同吧,企划成了做平面设计啦,其实企划是做公司的文化,发展方向,战略等等;策划被他们说成了什么市场营销,销售之类的,市场营销就是市场营销,怎么能和策划整一起啊,策划直接关系到细节的运作等等,别提当时有多热闹了……

我在想这些老总怎么都这样啊,连企划与策划都不知道如何管理好自己的公司,这样能行吗?为什么这个都不明白呢,就算自己不明白不会问吗?

再说书上也有啊,自己看啊,这可好说出来都成笑话了,后来还和我解释说什么大连的老总都是这样认为的,什么平面啊,营销啊……

3楼
摩崖海角 发表于:2013-2-25 9:14:57

请问有做商场的吗

共4 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

中国企划网 - 中国企业策划专业站