Rss & SiteMap

中国企划网—企业策划论坛 https://www.cnqihua.com/bbs

中国企业策划专业站。中国传媒大学(北京广播学院)传播策划中心主办,拥有企业管理、市场营销、企划案例、经营战略、策划人才、企划论坛等精彩频道,为企业策划人员提供参考;为企业提供专业策服务
共4 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:创业者是狼,打工者是狗

1楼
心肝命脉 发表于:2004-8-19 20:18:42
记得在一个评论上看到有人将创业者与打工者做如下对比,觉得有些贴切,故贴出来供大家讨论。 创业者因为是承担风险,追求自由,开拓自己,所以是一条狼。 打工者因为是言听计从,寄人篱下,按规办事,所以是一条家狗。 家狗觉得很生气,认为自己的主人对自己的很好啊,而且每天都能按时吃到食啊,与主人一起住星级小区,运气好的时候,说不定还可被主人抱着四处游玩。当然认为还是当家狗的好,反正都是一生。 狼却认为自己虽说有了风险,要自负责任去打拼,要自己去打造狼窝、去搏食,很辛苦,但因为自由与勇气的促使觉得自己值。 到底是哪一种好呢?可能还得看自己是狗的素质呢还是狼的品行。 哈,比喻虽有点难听,但还是有些道理的,望大家讨论。 好久没有灌水了~~ 图片点击可在新窗口打开查看
2楼
见鬼去吧! 发表于:2004-8-20 10:38:29
我不同意这种说法!有点偏激啊!
3楼
东瀛忍者流 发表于:2004-8-24 13:22:12
我喜欢狼,这种说法很刺激
4楼
punk1223 发表于:2004-9-8 12:29:11
我认同,从狗到狼的过程,真的好难,尤其,是那条尾巴硬起来真的好难,不过只要有信心,不甘心做哈巴狗,尾巴最终能硬起来
共4 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

中国企划网 - 中国企业策划专业站