中国企划网—企业策划论坛成功有约站务中心 → [原创]七个白雪公主和一个小矮人

共有22503人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
诸葛小兔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
[原创]七个白雪公主和一个小矮人  发帖心情 Post By:2004-3-3 9:28:36 [只看该作者]

以下是个原创贴子,当然啦,这不是我一个人写的,是俺们话剧社的人你一句我一句串出来,俺只不过当任执笔工作。 只所以放在站务中心,是借着这里来轻松一下, 大家有什么意见~踊跃发言哦, 很希望这个贴能挑起大家说话的欲望~图片点击可在新窗口打开查看

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
诸葛小兔
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-3-3 9:29:01 [只看该作者]

(悠远、带风雪声的音乐伴灯光渐起)旁白:很久很久以前,在一个飘着白雪的冬天…… (音乐停,幕后传来一声尖叫):王后生啦——! (忙乱的音乐突起) (宫廷仆人边跑边上场):报——(音乐停,面对观众,喜)——国王!一个美丽的公主! (仆人下场,忙乱的音乐起,夹婴儿的的啼哭声、“生啦”、“生啦”) (宫廷仆人边跑边上场):报——(音乐停,面对观众,狂喜)——国王!三胞胎、三胞胎!是三个美丽的公主! (仆人下场,忙乱的音乐起,夹婴儿的的啼哭声、“又生啦”、“还生啦”、“My God!”) (宫廷仆人边跑边上场):报——(音乐停,面对观众,喘气,茫然无从)——国……国王……不是三……是……是……七……(低头掰手指)……七个(惊讶)……王后生了七个公——(由于过于激动,发音不准)——猪,不,是七个公主! (台下举排——猪啊!) (仆人下场,灯光灭)旁白:呵呵,时间是这样的短暂,七个公主,长大了……(八音盒响出一串层次递增的音乐) 一公主(自我吹捧,有过份自恋的倾向,道具:一把毛扇子)二公主(给人拨冷水,爱挖苦人)三公主(过于现实,道具:猪肉脯的袋子)四公主(寻求没有暇疵的,完美型的男人,一面梳妆用的小镜子)五公主(自认为自己最娇贵,装淑女,道具:一只玩具狗)六公主(贪慕虚荣)七公主(说大话)二、六、七公主喜欢围在一起谈帅哥,可以说教育学院里的哪个系哪个班可以指名道姓(比如,汪洋,呵呵),也可以说明星) (七个公主跳着兔子舞上场) (宫廷仆人由一上场的青丝变为白发):报——(音乐停,公主们生气地瞪着仆人,一公主不耐烦的):有话快说!有屁快放! 仆人(毕恭毕敬):是!昨天富强的蛙爪国发来E-MAIL,伟大的索里马王子听说七位公主美丽绝世,将于近期来我国选未来蛙爪国的王后! 公主们(相互看了看):耶——! 一公主:我看选都不用选了,最美丽的公主不就在这吗?(摆POSE) 二公主(四处观望):哪呀? 一公主:这呀这呀! (二公主仔细端详,一公主洋洋得意):就看见一没削皮的大菠萝! 三公主:我看还是我比较合适,丰韵的身姿往王子面前一摆…… 四公主从后面串上来,打断了老三的话:你那叫肥!就你这样,猪肉干从第一块吃到最后一块,你都把它称之为——(学着老三说话的壮举样)——‘这是最后一块’! 四公主开始自我欣赏:要说,现在哪个不是以瘦为美,(自我陶醉的,纵情的,指着自己)哦~有些人天生就有着一种光芒,使她耀眼,使她特别~ (众人做恶吐状) (七个公主自我表现着,互相挖苦着) 争论声中仆人悄然退场:我觉得还是我家老婆子比较可爱!

回到顶部
诸葛小兔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-3 9:29:26 [只看该作者]

飞机声起,公主们(七嘴八舌):难道是王子的专机到了?!——啊,他一定很富有;啊,他一定很英俊…… (莫扎特《唐璜小夜曲》响起,七个公主停止了争吵,在这浪漫的音乐声中期盼着英俊王子的出现)…… (歌声停,小矮人笨拙上场,公主们一起围观满脸友好笑意的矮人,齐声):丑——! 三公主:也不能说他丑啦——(公主们“恩——?”)——比较客观的说法是——太——丑! 四公主:其实,长得丑也不是你的错——(公主们“恩——?”)——可出来吓人就是你的不对了! 五公主(娇气型):吓着我们就算了——(公主们“恩——?”)——吓死我名贵的狗狗你赔得起吗?! 七公主:就是啊,说你是青蛙,那还侮辱了全世界的青蛙!(大家笑) 大家笑停,只有四公主还在用她那周星驰般特有的笑容持续着~众人都回头看她—— 四公主:看什么看!(对着小矮人):笑你不是不尊重你,如果不尊重你,我连笑你的兴趣都没有! 公主们谁也不理小矮人,各干各的去了。 小矮人寻找着突破口,开始表白—— 他先走到七公主:啊!美丽的公主啊!虽然我没有英俊的外表,可是我有世界上最善良的心! 没想到七公主尽然不屑的:善心有个屁用,现在,男不坏,女不爱!何况你没有木村拓载的外表,又没有比尔盖茨富有…… 对着六公主:可爱的公主,由于受您美丽容貌不可抗拒的吸引,我从世界的另一头来到这里听候您的吩咐,我将对您忠诚无比,时间可以做为我对您忠诚最可靠的证人! 六公主: 不在乎天长地久,只在乎曾经拥有——天王表提醒您准确对时!(举排,插播广告) 对着四公主:多才多艺的公主,言语已无法表达我的诚挚,让我为您高歌一曲吧!唱:《我的太阳》 四公主正听着陶醉,突然缓过神来,心想,噢,他只不过是个小矮人啊~~~于是她唱道:天上刮风,天上下雨,天上没太阳,你是毛驴,你是青蛙,我就不嫁给你——(众公主颇有同感的齐声合唱道):就不嫁给你!就不嫁给你!就不嫁给你! 王子低落(感叹道)对着一公主:哦!博学的公主呀——关关睢鸠,在河之洲,窕窈公主,君子好逑! 一公主:哎呀,哎呀~~~世上的王子都死光了吗?——天涯何处无白马?何必单担一支蛙! 王子低下了头,但想了想,仍不想放弃,于是他又准备向三公主倾诉时,三公主拿着她的猪肉干袋坚定地对自己说道:这是今天吃的最后一块!!! 王子最后想走到二公主面前:纯真的公主啊——不想二、六、七公主正聊帅哥聊的热火朝天(聊的内容最好有悖纯真二字),根本就没理会他。(王子沮丧,准备独白) 仆人在台下,面对观众:正所谓,稻花香里说丰年,听取蛙声一片!呱~~~ 看到公主们竟是如此的粗俗,王子心碎了(心碎的声音),他独白道:——世界上最远的距离,不是生与死的距离,而是当我站在你们面前,你们却不知道我是王子!(小矮人卸下了伪装) 公主们看得直愣神,一公主先缓过神来,开口道:妈呀!乌鸡咋就变成了彩凤凰了?! (正要晕倒,晕了一半,回头一看):呀?怎么没人扶我? 王子伤心的叹了口气:我欲乘风归去了~~~~ 公主们全缓过神来,想到王子就要离去,她们争先恐后的冲上去拉住他的衣袖,试图搀留,同时她们说出了那段经典对白:曾经有一段真挚的感情摆在我面前,我没有珍惜,直到失去了才后悔莫及,如果上天能给我一个再来一次的机会,我要对你说三个字(齐声):我爱你!!!如果要给这段感情加段期限,那将是:一万年!(头情不自禁的靠在了王子的手臂上) 他冷静的说道:如果再给我一万次机会,我还是要对你说:I’m sorry!(将靠在他手臂上的公主一推) 边走边说:我悄悄地走了,正如我悄悄地来,挥一挥衣袖(厌恶地拍了拍刚才被公主抓过的衣服),不带走一片云彩! 公主们伤心欲绝地:王子啊~~~~~~~~~(定格) 旁白:当小矮人变成了王子 当白雪公主不在纯真, 美丽的童话幻灭了, 我们的故事也讲完了!

回到顶部
东瀛忍者流
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-3 13:42:54 [只看该作者]

晕...虽然太主观了一点,不过根据我的印象来说,那个王子真的好恶心 不过公主还很可爱的啦,真想吻一下

回到顶部
诸葛小兔
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-3 14:30:39 [只看该作者]

在里面,我演过一公主,呵呵~

回到顶部
落魄少爷
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-3 14:31:42 [只看该作者]

演哪个公主

回到顶部
诸葛小兔
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-3 14:34:09 [只看该作者]

一公主,一二三的一。

回到顶部
若愚
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-3 16:57:20 [只看该作者]

不错不错,能编出此剧非常不错。 我准备转载了。

回到顶部
诸葛小兔
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-4 9:36:39 [只看该作者]

后来第二次演出时,这个剧本又做了大幅度的改动, 那时因为工作了,没时间演出,只好甘当幕后旁白: “很久很久以前~~~在一个飘着白雪的冬天……” 哇,好想演!

回到顶部
ORLMCGRADY
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-4 10:00:18 [只看该作者]

呵呵~小兔好可爱~~~

回到顶部
总数 34 1 2 3 4 下一页