中国企划网—企业策划论坛成功有约创业之道 → 创业的合作模式。

共有11408人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xxhr
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
创业的合作模式。  发帖心情 Post By:2004-4-6 21:59:38 [只看该作者]

在创业初期,由于自身的条件限制,必须跟其他人进行合作。如果合作侯选人是自己的好朋友,应该选择怎样的一种模式,才能让大家即使有了矛盾,也不会伤害到彼此之间的感情?

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
punk1223
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-4-6 22:20:38 [只看该作者]

我是刚从这个伤痛中逃出来的,创业谈感情是没用的,要看两人的理念,做事风格是否相同,或互补,是否可以求同存异,否则,只能影响朋友感情

回到顶部
东瀛忍者流
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-6 23:03:04 [只看该作者]

和朋友创业要有选择: 1、配合默契度 2、诚信,相互的信任度 3、人品和人生态度 4、经营理念和想法是否和你一致,是否常有冲突和争执 5、个人能力和团队精神 6、是否具有远见和报复 7、所具备的能力是否和你的空缺互补配合,达到创业所需的完美结合,不必造成资源重复浪费,也不必拉个不需要的人入伙,造成空消耗甚至还拉后退,创业初期贵在精简 8、在利润的分配上是否有分歧,是否喜欢计较个人得失

回到顶部
xxhr
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-7 8:39:36 [只看该作者]

有时候,如果有一个好的模式和制度约束,一切都可以变得很简单。 目前我的创业面临发展做大的关头,可以我一人之力又显得力不从心。我打算找两个合作伙伴,就是这个模式一直在思考。

回到顶部