中国企划网—企业策划论坛成功有约创业之道 → 为了创业你准备了吗?[原创]

共有14403人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
心肝命脉
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
为了创业你准备了吗?[原创]  发帖心情 Post By:2004-4-2 10:50:13 [只看该作者]

我个人感觉,我们盲目创业不是理智的选择,必须事先看看自己是否具备几个条件。 计划方面:1,是创业计划,计划当然得全面,详细,把自己要做的市场操作及要遇到的问题全面的分析,并陪已解决方法,尽量做到全面。2,计划全面,还要考虑是否能完全执行顺利,执行中产生的误差要很大,所以要设定计划执行最低程度的预算。 人员能力方面:1,本人是不是具备领导能力,如果个人能力不行,这个计划很可能因为人为原因执行不好导致夭折。2能不能聘请重用有能力的人才,确实是人才,能不能甘心为你效力,也是很主要的原因。 资金预算方面:事先是不是有足够的资金,是计划顺利执行的保障,一旦出现资金问题导致计划无法执行,是最致命的。实现预算应该打出中间万一资金不够,其他的融资渠道,以备不时之需。 我个人只是大概谈了一些简单的看法,仅供大家参考,还有就是创业必须有持之以衡的精神,保持自己充足的信心。我这是自己创业的一点小体会,还有很多希望大家来参与探讨。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
weippe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-4-4 21:12:19 [只看该作者]

好贴呀~

回到顶部
xxhr
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-4 23:39:32 [只看该作者]

资金问题不到扩大规模的时候我感觉不是很重要,人才、管理应该是核心。

回到顶部
心肝命脉
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-5 7:58:50 [只看该作者]

活着真活

回到顶部
休克鱼
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-6 17:23:17 [只看该作者]

二楼的兄弟我认为资金越多你实现想法的可能性就越高,而且按照中国人的思维,兵马未动粮草先行哦!但是在创业刚开始的时候资金往往是最短缺的在这个时候要求的是加强管理和人才聘用。

回到顶部
xxhr
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-7 8:45:37 [只看该作者]

TO 楼上: 可能是我没太感觉到资金的压力吧。管理和用人方面是我最大的痛。资金可以迅速积累,可是管理模式就必须得慢慢摸索。人才也得不停搜寻。就算找到人才,人家能不能安心帮你干,能干多久……这都是问题,企业以人为本嘛。呵呵。

回到顶部
qiaoxiang
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-8 19:43:02 [只看该作者]

初期资金可能体现的重要性大一点,但公司的后期发展来看,管理和人才可能占的比例大一点。但总的来说这三点都是很重要的。企业要做大做强资金、管理、人才的运作都是一流的。最好形成一种核心竞争力。用企业文化留住人才。用企业信誉和企业竞争力去争取更多的资金。用人才去完善管理!

回到顶部
心肝命脉
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-9 8:31:44 [只看该作者]

同意楼上的。11

回到顶部
sdaney
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-15 19:59:42 [只看该作者]

我认为楼主的创业计划书太过于简单。有没有成功的计划书。拿出来给大家分享一下。或者格式一类的。或是什么项目推广书!

回到顶部
东瀛忍者流
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-15 22:59:06 [只看该作者]

拜托,那不是创业计划书,什么太过简单,你到底懂不懂啊

回到顶部
总数 11 1 2 下一页