中国企划网—企业策划论坛成功有约创业之道 → 我的老板要换了........

共有18786人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
人精007
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
我的老板要换了........  发帖心情 Post By:2004-3-23 14:39:41 [只看该作者]

我们是省级机关,当初是现在的老板把我从学校给招来的,现在干部轮岗,他要去别的部门任职了。 请问,我怎么办? 我现在的工作会不会受到影响?

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
闲云野鹤
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-3-23 14:40:52 [只看该作者]

你先弄清楚,你的工作是靠自己的能力,还是靠这个老板。然后你就知道该干什么了

回到顶部
人精007
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-23 14:55:26 [只看该作者]

事业单位的工作很简单,没有什么技术性! 而且,我现在习惯 了这种轻松的工作环境,突然来 这种变动,一时还没有准备。 本来,我自己也想过去外面看看世界的精彩。 但是,现在好像条件不是很成熟。

回到顶部
mutong
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-23 16:55:13 [只看该作者]

那还是你的沟通和交际有问题,也许你适应了以前领导,就像你说的,他是把你从学校招来的,直到你在他下面工作了这么长时间,我想你对他已经形成了感激和依赖的心理,有他在的时候你心里有底,这么一走不知道自己的命运会怎么样。其实你的发展领导的提拔有一定的关系,但最终还是靠你自己,现在不要想领导做后你会怎么样,而是处好跟新领导和同事是关系。有时间的时候到领导家坐坐,像他汇报一下你的工作,我想他是最了解你的,也是最能在工作上帮助你的。

回到顶部
若愚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-23 17:30:06 [只看该作者]

楼上的说得很衷恳,应该这样。
[此贴子已经被若愚于2004-3-23 17:30:06编辑过]

回到顶部
mutong
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-23 17:34:48 [只看该作者]

谢谢若愚大哥!

回到顶部
东瀛忍者流
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-23 21:57:07 [只看该作者]

没有什么人可以只靠着一个领导的栽培吃一辈子老本,也许这是计划经济时代的遗留,在市场经济时代将渐渐吃不开了 有一句话叫"男儿当自强" 一个人要发展,要想一生都有保障,最好的方法不是找个稳当的靠山,而是不断提高自己的实力,使任何一个领导都能赏识你的才能,这样不管环境怎么变换,你都具有最强的生存和抵御风险的能力,否则,今日的下岗职工就是明日的后尘 还有,拿破轮说过:"不想当元帅的兵就不是一个好兵!"只有给自己进取的目标,不满足于永远在人之下,让自己有拼搏和竞争意识,才是让自己不断取得质的提高的动力,这样,即使进不能向上发展,退也可稳坐江山. 总之,最好的防守之道就是主动出击,目光放远,绝对有益无损!

回到顶部
东瀛忍者流
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-23 22:07:53 [只看该作者]

事业单位虽然看起来很好,有福利保障,有工作的稳定性,也很轻松,然而最大的缺点就是体制死板,缺乏活力,容易让人没有进取意识,满足现状,所以在事业单位呆久了往往出来的人就无法适应竞争激烈的市场经济大潮,立刻就会被竞争淹没,失去方向感,不知道自己能够做什么 而如今即使在事业单位铁饭碗的概念也已经渐渐模糊了,很多事业单位也开始实行末位淘汰制和内部竞争机制,职工也都是合同工不存在终身制的概念,逐渐的现在许多事业单位如原来的机械厅、电视台、邮电等已经变成了企业,相信随着国有企业改制的进程,国家在将来也会逐渐推行事业单位改制,除了政府必须的职权和行政司法部门外,政府白养的人将会越来越少,各种事业单位都会向企业转制,不赶快行动,没有危机意识,现在悠然自得在事业单位里的公务员,以后就要自食其果了。

回到顶部
诸葛小兔
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-23 22:20:47 [只看该作者]

说得很是~在事业单位里舒服惯了,到时哭都来不及呢!

回到顶部
人精007
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-24 9:22:03 [只看该作者]

谢谢各位的诚恳建议! 我知道该怎么做了!!!

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页