中国企划网—企业策划论坛成功有约创业之道 → 从少年巨骗到CEO

共有11255人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
诸葛小兔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
从少年巨骗到CEO  发帖心情 Post By:2004-3-17 15:36:59 [只看该作者]

前  言:   序一 ---  美国CEO俱乐部董事长 约瑟夫·曼库索   CEO俱乐部午餐讲演,是我们CEO俱乐部的传统保留节目,皆为企业家的人生的真实体验,能与中国广大读者共享,甚感荣幸。尤其令我感兴趣的是CEO俱乐部讲演丛书的第一集中就包括了我们最受欢迎的佛兰克·阿巴那尔的精彩讲演。   序二/中国CEO俱乐部董事长郭志新先生   佛兰克·阿巴那尔的讲演,情景交融、生动有趣,其极具戏剧化的人生经历令人遐想。而且我们不得不深深地思考一下,在市场经济不断发展的今天,提高人们的防范意识,预防白领犯罪,是值得研究的重大课题。   佛兰克·阿巴那尔对影片《逍遥法外》的说明   我曾是自尊自大、以自我为中心的人。现在我们都成熟了,我希望我们能更为理智。岁月使人聪明,当了父亲以后,彻底地改变了我的人生。我认为我的过去是不道德的、非法的,不是我能引以为自豪的事情。我所自豪的是我能够改变我的生活,并在过去25年内,能够在解决白领犯罪和欺诈方面为政府、我的客户、成百上千的企业及消费者提供帮助。 内容介绍: 全世界白领的教材式读物。从被26个国家同时通缉的“少年巨骗”,到成为拥有成功、荣耀和财富的CEO,阿巴那尔的一生即是一部旷世传奇!就连大导演斯皮尔伯格也按纳不往对它的激情,力邀因《泰坦尼克号》一炮而红的莱昂纳多·迪卡普里奥,将它搬上银幕,票房大获全胜,该片也成为今年角逐奥斯卡金奖的重要影片之一!是什么力量让全世界为之疯狂?通过本书,您会了解到阿巴那尔离奇的一生,走进他超人的商业智慧光圈里。      阿巴那尔在CEO俱乐部的演讲堪称该俱乐部24年来最受欢迎的午餐讲演,本书正是根据那次演讲整理而成的。   弗兰克·阿巴那尔曾是美国历史上最年轻、最著名的金融诈骗犯,16岁离家,行骗26个国家,骗取250万美金,21岁时即被全球26个国家和全美50个州严令通缉,被《纽约时报》等众多媒体惊呼为“惊天巨骗”!在经历12年牢狱生活后,浪子回头,他成功地把“骗术资源”应用到反欺诈中,创立专门帮助银行系统和商业机构预防商业欺诈的反诈骗公司,为全球23个国家、9大银行系统以及全美超过75%的金融机构提供服务,阿巴那尔最终登上象征成功、荣耀和财富的CEO俱乐部讲坛。   详细内容:这是美国CEO俱乐部历史上最受欢迎的午餐讲演弗兰克 阿巴那尔,美国历史上最著名的大骗,也是迄今已经发现的获得最大商业成功的“罪犯”。 16岁他成功混入泛美航空公司,当了2年“飞行员” 18岁他成为佐治亚州一家医院的“儿科主治医师”,“行医”1年多; 19岁他成为一名“注册律师”,并被任命为助理检察官; 20岁信奉天主教的他竟然成为摩门教大学的“教授”,教了两个学期的博士生课程; 21岁他在世界26个国家和全美50个州签出了超过250万美元的假支票;同年在法国被捕入狱,并先后在法国、瑞典、美国3个国家的监狱服刊..... 26岁他以帮助美国政府和企业防范金融诈骗为条件获得假释,并创办了自己的公司。   如今,弗兰克 阿巴那创办的反欺诈公司年营业额已达1500万美元。全世界有23个国家,9大银行系统和美国超过14000家银行,存贷款机构、信贷机构使用他的管理教程。他现在是美国CEO俱乐部的会员,3个孩子的好父亲。 2002年圣诞节作为年度贺岁大片,美国梦工厂将推出根据弗兰克 阿巴那尔的亲身经历改编的电影《谁能抓住我》,由某种名导演斯皮尔伯格执导、菜昂纳多 迪卡普里奥主演惊天巨骗阿巴那尔,汤姆 汉克斯主演最终抓住骗子的联邦特工约翰(巧合的是现实生活中的约翰本人现在也是美国CEO俱乐部的会员。   作者简介   佛兰克·阿巴那尔,生于美国。现为美国CEO俱乐部的会员,曾是美国历史上的著名大的骗子。"   16岁,他成功地混入了泛美航空公司,当了两年的"飞行员"。   18岁,他在佐治亚州一家医院当"主治儿科医师",在那里"行医"一年多。   19岁,从来没有上过法学院他,通过了路易斯安那州法官协会的考试,成为一名注册检察官,后来被任命为助理检察长。   20岁,天主教徒的他成为犹他州摩门教大学Bri的教授,教了两个学期的博士课程。   到21岁,他在全美50个洲和世界26个国家签了250万元假支票,被26个国家通缉,在三个国家的监狱做过牢。   如今,他的公司的年营业额已经达到了1500万美元。在全世界23个国家、9大银行系统和美国超过11,000家银行、存贷款机构、信贷机构中使用他的管理教程。 目  录: 序一 序二 弗兰克.阿巴那尔的真实自述(1989年) 对我的评价 奇特的经协 关于我的疑问 童年的经历 离家出走以后 支票真好 第一次成功 差点'漏馅' 做了一张身份卡 免费乘飞机 享受飞行员待遇 当上'儿科医生' 成为律师 屡骗屡胜 奇妙的伪装 转运于三个国家的监狱 不被相信 我被假释 重新做人 我写了一本书 亲情永恒 人生感悟 教你防范支票犯罪 弗兰克.阿巴那尔讲演摘录 弗兰克.阿巴那尔对电影《谁能抓住我》的说明

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
诸葛小兔
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-3-17 15:37:28 [只看该作者]

全世界白领的教材式读物。从被26个国家同时通缉的“少年巨骗”,到成为拥有成功、荣耀和财富的CEO,阿巴那尔的一生即是一部旷世传奇!

回到顶部
若愚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-20 11:47:49 [只看该作者]

呵呵,义务广告宣传员。

回到顶部
诸葛小兔
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-22 15:39:44 [只看该作者]

呵呵,只是觉得他是不可思议的~

回到顶部
若愚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-22 16:42:17 [只看该作者]

多谢推荐,有时间一定找来拜读拜读。

回到顶部
寂寞地飞翔
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-28 22:47:31 [只看该作者]

传奇人物!

回到顶部
love213cn200
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-6-18 14:52:28 [只看该作者]

呵呵,书那里可以买到。 就是想知道他是怎么取得人们的信任的!就这点成就了他。俺这样认为。

回到顶部
wx_wangxu
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-7-1 11:15:39 [只看该作者]

信任,其实很困难的。

回到顶部
ruihu7
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-7-4 16:29:01 [只看该作者]

晕,我还以为是什么。怎么像推销书本了啊。 不过,支持,也算是一段传奇

回到顶部
若晨星
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-7-5 9:52:08 [只看该作者]

与中国国情不合,但有些借鉴意义。

回到顶部