中国企划网—企业策划论坛成功有约创业之道 → 创业三大难题

共有9458人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
z1218
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
创业三大难题  发帖心情 Post By:2004-8-29 10:08:31 [只看该作者]

像我等之辈,一无背景二无经验三无能力.想要创业,即是好的项目,都会遇到三大难题,一没有大资金,二没有可用的人才,三没有好的业务. 你没做大前,社会投资不给你,这是个信用问题;别人不跟你做,这是优势问题;好的不给你做,这是规模问题.图片点击可在新窗口打开查看

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
z1218
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-9-1 12:56:17 [只看该作者]

没有人谈谈看法,也互相借鉴.

回到顶部
z1218
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-9-1 12:56:31 [只看该作者]

没有人谈谈看法,也互相借鉴.

回到顶部
果壳
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-9-1 16:38:09 [只看该作者]

那肯定只能靠自己解决好这些矛盾了,我相信,功到自然成。

回到顶部
集思广益
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-9-2 11:45:53 [只看该作者]

天上不会掉馅饼,一个创业成功者是不会将这些视为困难的,因为如果要成功,这些是得以成功的前提和保证。即便是一个准创业者,对于这些问题都应该做了充分的准备了。能力是锻炼出来的,首先应该要有一定的自信;当然广博的阅历是给予自己自信的“坚强的后盾”,这一点是不能怨天尤人,而是要靠自己不断的积累,但也并不是一定要顺着年岁逐增,来证明自己的阅历,而是应该争取有限的时间来充实自我,也许“少年老成”就是了;所谓背景,当然现在这个社会真的很能控制一些局面,很有力量,但是在创业中应有的诚信,还是与其有“竞争力”的,而有诚信加上必要的公关方法一定能打开一个良好人际关系网。 所有这几点,最有杀伤力的归集起来还是要具备一个创业者的人格魅力,以此来征服一片天!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
tree
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-9-4 13:42:51 [只看该作者]

老兄! 白手起家都有这样的问题!看你自己的态度了! 一切问题,一切计划,一切目标. 都要靠我们去执行+执行+再执行! 永远不要找任何借口. 就向楼上有位老兄说的:功到自然成!! 该怎样做就瞧你的了!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 警笛长鸣!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
封尘
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-9-6 11:52:33 [只看该作者]

一个机会,给一个机会,一切就会不同.人生有时凭一点运气,抓住了就是个突破口.

回到顶部
洛言
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-9-10 9:38:22 [只看该作者]

我比较赞同TREE的观点,去做了,可能成功或许失败,没有第三种可能,如果不去尝试,那么只有一个结果——失败,建议去看看《把信送给加西亚》吧。

回到顶部