中国企划网—企业策划论坛成功有约企划心语 → 一次意外让一个曾经为工作而工作的人沮丧,你说怎么办?

共有11473人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞翔中的苯鸟
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
一次意外让一个曾经为工作而工作的人沮丧,你说怎么办?  发帖心情 Post By:2004-5-18 12:52:19 [只看该作者]

我有个朋友遇到了一件这样的事: 他每天工作都很晚,有一天象往常一样凌晨1点下班,这时候老板叫住了他,告诉他公司所属一间分店有近1年的工商管理费没有交,叫他带上8000元明天去交.(因是餐饮企业工作时间较晚,财务是老板的亲戚也比较晚,所以当时就领到了钱) 他当时的公文包内本来就装有公司的文件资料(含营业执照公章什么的,第2天要外出办公),由于工作时间长当时已经很疲倦了,在行至宿舍楼下的过道时(宿舍楼在小区比较偏僻的位置,所有楼下的过道很黑),有两到三名劫匪冲出用铁锤砸头、刀架脖子抢走了公文包和自己钱包、手机并在手肘、下巴、后背造成多处伤痕。 事情发生后,老板垫付了医药费,休息15天老板没有打过一次电话,只有总经理来结算过医药费。 当他主动返回公司时候,发现整个气氛已经不对了,下属的嚣张、同级同事的冷漠、老板的无视,(他是部门主管)他没有放在心里,只把他当作是自己没工作时间长,大家的陌生而已。 发工资的时候傻眼了,自己的工资只剩150块(出事的哪天是当月的28号离月底也只有2天)足足被扣了2750块,现在该怎么办?自己工作了3年的地方竟然给自己喘息的机会都没有,150块。。。。。。。。。。。。 我的这位朋友说完的时候整个人呆呆的,问他有什么想法,他说:“舍不得走、不愿留” 朋友们,你是我的话要怎么对他说?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
阳光雨露
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-5-18 13:03:13 [只看该作者]

如果公司那样对待自己,还有什么值得留下呢?不过,走之前也要给公司老总和同事解释清楚,理直气壮的离开,清清白白地离开; 自己办事不利是一方面的过错,自己已经为此付出了代价,不必患得患失啦!

回到顶部
san
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-5-18 18:52:03 [只看该作者]

我想那老板也。。。没什么可留恋的!`走了1~

回到顶部
bohua
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-5-20 13:31:50 [只看该作者]

你留恋什么呢? 你留恋曾经给你带来的伤感!

回到顶部
san
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-5-20 22:17:39 [只看该作者]

就是吗?走了!~

回到顶部
飞翔中的苯鸟
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-5-21 12:00:06 [只看该作者]

其实......... 他在之前是很风光的,没有一个人可以超越他的成绩,行政总经理对他也得敬让三分,但现在........ 一切都过去了,但他自己现在的环境却不是很好,原本打算有个好的将来,报名学车和资格认证,现在放弃工作的话,也就是说得等段时间才能重新找工作了,他得完成那两件事才能去找了,不可能一个新的环境容许他去完成那两件事呀,他告诉我他压力很大......... 昨天又陪他喝了酒,他一个劲的说压力大,一个劲的说自己没有了一切,所有都过去了...... 我看得找个老资格的人来安慰他才行呀,做为朋友他我是很难安慰了....... 我想让他辞职后,等学完车和资格认定后在说吧,时间会冲淡一切的.......朋友门你门说这样好吗?

回到顶部
朱昌壬
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-6-8 16:44:58 [只看该作者]

马失前蹄,再所难免。一个优秀员工8万元也买不来,才区区8000元就这样,呜呼!我建议:不妨暂忍一时,待学车和认证通过后,立马辞职!

回到顶部
叶落
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-6-11 13:41:30 [只看该作者]

不就是跳槽嘛,又什么不敢跳的,好地方多了,又能赚钱又能学到新东西,只要又本事到哪都能混好!辞职,立马辞,我支持!

回到顶部