中国企划网—企业策划论坛成功有约企划心语 → 如何将市场这块蛋糕做大做强

共有11441人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
门外汉
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
如何将市场这块蛋糕做大做强  发帖心情 Post By:2003-11-11 16:20:39 [只看该作者]

各位策划高手,一个企业的中低档产品在本市市场占有了80%以上的市场,但由于该企业20年来的发展,导致该企业在消费者心中就是低档产品的代名词,但该企业从10年以前就致力于开创与研制同行业的高档产品,也就是说高档产品不是没有,但是消费者不认可,请问该如何做?才能让该企业在这方面有大的突破,实现踏向全国的征程! 谢谢!

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
风过儿
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2003-11-19 18:22:08 [只看该作者]

对你的新产品进行从新包装,从新推广。在推广的同时要抛开你公司以前的商品。也就是说一切从头来。同一厂商,产品不同。至于详细的方案没有办法和你说

回到顶部
peter
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2003-11-26 10:44:47 [只看该作者]

上楼这位仁兄说的很对,换新包装从新推广!

回到顶部
风的呢喃
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2003-12-1 11:18:04 [只看该作者]

中国最大的消费市场应该是中低档市场。 派克有过这么一次失败的例子,派克进入中国一直都处于中国的中高档市场,为了侵占中低档市场,派克发行了一批圆珠笔,希望借此进入中低档市场。结果,它不但没有进入中低档市场,而且还失去了部份的中高档市场。 派克的这次失败为众多企业敲了一次警钟,这就是后来,华伦天奴为什么会有华伦天奴*雅芳。宝洁为什么会有潘婷、飘柔是一个道理! 做企划的人悟性都很高,相信都能理解这番话!

回到顶部
zhoudan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
你觉得医院的市场应如何看  发帖心情 Post By:2003-12-7 17:39:56 [只看该作者]

医院的的市场,也是中抵挡为主吗?

回到顶部
阿咏
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2003-12-13 10:19:19 [只看该作者]

其实,市场因素和本身因素是密切相关的,就看你怎么利用。策划是不是先从新产品的定位方向着手,也许有老客户不认同,但却可以带动新客源,同时新客源还可以对老产品“感冒”!! 随便聊聊...........

回到顶部
江南神乞
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-5 11:03:04 [只看该作者]

各位同行,对于你们的发表深有同感,但是如何做好,确是一问学问 也就是企划是一门学术,也是一门艺术,所谓仁者见仁,智者见智,各人领悟有相同之处亦有不同之处,无对与不对之分,只有有效还是无效之分,问题有无解决之分。

回到顶部
若愚
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-7 13:42:34 [只看该作者]

同意风的呢喃的意见,不要轻易放弃自己已拥有的蛋糕,小心赔了夫人又折兵。

回到顶部
直销策划人
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-8-2 14:37:17 [只看该作者]

回到顶部
hussain14681
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-8-4 21:12:38 [只看该作者]

对你的现有产品加大宣传!包装基本不变,但是包装的要精细些!去把高挡产品,另换品牌不是个坏事!但是对新产品的宣传等会增大预算!你们厂能占有80%的市场份额!说明你们有很旁大的,销售渠道!不如和分销商还有各地代理合作,再加些宣传!看看反应!产品的形象来自最终的消费者!所以你要有一个回馈期!做好对第一批的市场反应监控!

回到顶部