中国企划网—企业策划论坛成功有约企划心语 → 中国企业家应该尝试的10件事

共有18563人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qiaoxiang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
中国企业家应该尝试的10件事  发帖心情 Post By:2004-2-29 18:43:32 [只看该作者]

中国企业家应该尝试的10件事 1、注意报纸上的每一条大大小小的有用的信息,在秘书的帮助下建立自己的【剪报本】。   2、开始悄悄地做一项投资10年后才能得到回报的事业   3、在生意圈外,至少拥有一个能够当面叱骂你的真性情的朋友。   4、试着突然离开公司一星期,远远地站一会儿,看公司能否保持正常、稳定地运转   5、记住你的副手们的生日,到时候给他们一份真诚而矜持的祝福。   6、每年读尽可能多的书。   7、与若干位“书生型”的经济专家成为朋友,不定期地从他们那里汲取“思想氧气”。   8、每年至少将自己关进房里一天,反省检讨。   9、每年至少出国一次,尽可能了解国际社会的发展步骤。   10、熟读《孙子兵法》 文章来自中国企业家网站

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
mutong
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-2-29 21:40:22 [只看该作者]

感受颇深

回到顶部
若愚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-1 13:54:57 [只看该作者]

其它几条都能理解,也是应该。 但第4条是为什么呢?看看公司离了自己是不是不行,看看自己在公司的地位究竟有多重? 有意义吗? 这条我觉得不好。

回到顶部
落魄少爷
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-1 16:30:55 [只看该作者]

我觉得最好的是第四条,现在的企业需要的不是奴隶主,需要自动自觉地工作 企业就是一台机器,离开了一会看它能否继续正常的启动,这很重要

回到顶部
qiaoxiang
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-2 19:25:30 [只看该作者]

如果公司因为失去一个人而不能正常运作,你说会有什么后果?

回到顶部
若愚
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-3 12:26:32 [只看该作者]

他个人必须证实这件事吗? 证实了对他自己有什么收益?

回到顶部
若愚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-3 12:31:20 [只看该作者]

我突然理解了。 他离开的目的不是为了证实自己的能力,而是检验公司制度是否完善,员工是否积极,工作流程是否严密。 用制度管理,而不是用人管理。

回到顶部
qiaoxiang
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-3 21:32:05 [只看该作者]

什么叫突然啊。。。反映挺快的啊。。佩服 佩服~~~~~~~~

回到顶部
东瀛忍者流
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-3 23:03:52 [只看该作者]

中国企业家只是熟读孙子兵法吗?中国很多传统文化的瑰宝自己不善运用,却已经被外国人视若珍宝 《三国演义》、《三十六计》、《孙子兵法》等都是日本企业家案头必备的书籍 所谓“少不看水浒,老不看三国”,就是教育小孩子不要学残暴,老人不要太奸诈

回到顶部
若愚
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-5 16:40:26 [只看该作者]

可能作者觉得孙子兵法更加突出吧,毛泽东就总是研究孙子兵法。 我们做策划的应该多研究三国演义。 诸葛亮的出师表是一篇典型的战略策划案, 草船借箭是一出典型的融资策划案。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页