中国企划网—企业策划论坛成功有约企划心语 → 策划浮躁

共有15731人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chwen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
策划浮躁  发帖心情 Post By:2003-9-24 10:22:36 [只看该作者]

策划浮躁 这是一个以经济建设为中心的时代,是一个意识形态多元化的时代,是一个开放改革(注意不是“改革开放”)的时代,是一个城市文明急剧膨胀的时代,是一个贫富差距拉大的时代。 有了钱的人不知道怎么花,于是需要广告策划来了。他们提供各种各样的购买理由,鼓励甚至引导消费潮流。 有了钱的公司不知道怎么花,于是投资管理咨询来了。交给老板们转动花钱赚钱的法门,满足扩张的野心和占有财富的虚荣。 在一个物欲横流的时代,大众在提高生活水平的旗帜下肆无忌惮地释放着压抑多年的原始欲望。吃喝、衣着、住房、交通、通讯等资源无一例外成为泻欲的对象,甚至于人!资源向城市集中,向大城市、特大城市集中。大,大,大,………与其说人们追求大的,不如说人们好大喜功。 浮躁,多少文人学者曾经正在将要使用的语汇。聒噪! 策划,就是聒噪,一种虚妄的鼓噪。人们需要理由,需要入流,需要认同,需要活着和生活的意义。谁能给普通老百姓意义,谁能满足暴富心态?策划。策划是阴谋,是狞笑,可怕! 策划是暴动是革命是颠覆。颠覆观念,世俗。颠覆市场,消费。 策划通过颠覆创造新的平衡。策划人在颠覆中找到快感。曾经“不作总统就坐广告人”震撼了人们的灵魂,随之而来是一大批广告业的拓荒者。策划者,多出身绘画、文学、新闻等精神创造领域,本身就多少说明这样一个命题:没有创新、责任、叛逆,就不会有创意。 反观,咨询业者,多出自经济学家、管理学家等经院派,他们维护正统,循规蹈矩,他们忠实地信仰某种理念。一旦选择,将义无返顾。一旦背判,又将赴汤蹈火在所不辞。管理咨询业者在战略层面的颠覆更具爆发力和持久意义。相比之下,策划业在产品层次的暴动,只是战术上的。 品牌在这个时代具有历史意义,尤其在中国。中华民族之崛起在中华企业,中华企业之崛起在中华品牌,中华品牌之崛起在中华企业家。策划业者与咨询业者,和而不同,具为企业家之肱骨。中国企业家已经放眼环球寻找机会,策划与咨询亦应站在全球化策划咨询。 联想换标,今年策划界值得思考的一件大事。换标在全球化、走出去的战略思想下萌发并付诸实践。换标事件,是积极的举动,却暗含了一个消极的意识。如果一开始就是全球化的,或许今天就不必费此周折了。 我本人一直深以为21世纪初是又一个20世纪80年代初,充满了创业机遇。与前次相比,这次是在WTO规则下进行的,想象空间更加广阔。胡思乱想中,突然立志做一个将中国与世界连接起来的人。因此,当我发现品牌国际化与策划咨询业界的密切关系之后,不免神往于策划师、咨询师的称谓。神往,毕竟还是神往,是白日梦。从未做过,不知其为何物。 我是经营策划的人,而不是经营品牌的人。策划的市场方向在哪,策划的现实含义是什么,策划需要的人才是什么。策划需要激情,更需要理性、韧性。

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
圣女果
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2003-10-23 10:45:23 [只看该作者]

浮躁,浮躁,,如何得以克服。人最难的就是战胜自己。

回到顶部
风过儿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2003-11-19 18:24:38 [只看该作者]

浮燥的时候出去走一走不要总是想方案,有的时候放松更为严重。

回到顶部
weippe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-20 20:09:56 [只看该作者]

做企划最重要的是了解人性!

回到顶部
若愚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-21 16:51:24 [只看该作者]

没错,做策划容易使人浮躁,而做策划又最不能浮躁。

回到顶部
lchengjunp
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-24 20:55:33 [只看该作者]

可是有解决之到吗?

回到顶部
若愚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-25 11:38:14 [只看该作者]

所以要不断修炼,使自己能尽量做到不浮躁。

回到顶部
qiaoxiang
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-26 22:20:17 [只看该作者]

修炼,直到成仙。。。。。。自己喜欢的事选择了就要做好,要不就别选择。

回到顶部
若愚
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-27 11:05:42 [只看该作者]

楼上的说得好。

回到顶部
休克鱼
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-4 13:59:40 [只看该作者]

所谓的浮躁也就是情绪不稳定,这就要我们不段的提高自己的EQ来适时的稳定它。但有时候也要放松自己哦!

回到顶部
总数 13 1 2 下一页