中国企划网—企业策划论坛成功有约企划心语 → [注意]什么样的人才能担任这样公司的企划经理?

共有10633人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
迪欧咖啡
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
[注意]什么样的人才能担任这样公司的企划经理?  发帖心情 Post By:2005-9-3 12:37:55 [只看该作者]

有这样一家公司,成立仅仅5年时间,代理了上岛咖啡区域开发权,并拥有了自己的咖啡品牌,并在国内拥有了320家咖啡连锁分店,今年又筹建了咖啡烘焙工厂、家具制造厂、建筑设计公司、物流中心、食品加工厂,初成规模化的集团管理,拥有100人的管理团队,员工近6000人。   这样的一家公司,企划是极为重要的一部分,怎么样的人才能有能力带动起这样庞大的一家公司更快速的发展起来?他应该具备怎么样的能力?   期待看这贴子的高手来做个评估,有更好的建议,可以发mail给我交流diocoffee@msn.com

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
朱昌壬
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2005-9-5 12:58:12 [只看该作者]

该公司应招聘企划总监,而不是经理。这个总监必须具备前瞻力、领导力、洞察力、组织力、执行力和出类拔萃的策划力!

回到顶部
雨晴贝子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-10-12 9:36:54 [只看该作者]

言之有理,行业触及吃住,企划总监还得是个懂得享受人生的人.

回到顶部
胡吃一通
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-10-21 22:53:22 [只看该作者]

我认为,企业需要企划为你完成什么工作是最重要的,必须要明确的, 我问过,你们企业的招聘说企划已经找到了,你问什么呀

回到顶部
胡吃一通
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-10-21 23:13:23 [只看该作者]

我一直是在餐饮企业担任企划工作,根据你们目前企业的规模和状态,我认为回出现以下几种情况需要企划,决非策划的概念: 1 从发展规模上看已经初具了,但是从管理人员的比例上看,还是存在问题,出现了很多工作为从根本上细分有人员兼职的现象 2连锁经营是物流管理的经营,你们目前对物流还没有高度的重视起来,决定你们企业发展步伐来自于物流的规划 3从管理规划上,需要的是把以生产的实体和以服务为核心的店面经营适度分离以物流为中心理念的发展和规划,才会避免出现现在管理自我设障的问题 你们缺的企划人是企划总监型,必须具备人力资源与战略整和经验的能力,更重要的是明确餐饮物流的核心思想

回到顶部