中国企划网—企业策划论坛成功有约企划心语 → 企划经理: 你为什么如此尴尬?

共有19878人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
若晨星
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2005-8-10 11:05:46 [只看该作者]

重要的是企划不能成为空中楼台的部门,要整合才有力量。

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
胡雪飞
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2005-10-14 11:44:33 [只看该作者]

有同感!其实这也是一个做老板和做打工者的问题.你很有能力,很有方略(丰富的企划资源),但你是一个打工者,你要借助别人为你创造的平台展示自己.你就不可能随心所欲尽情发挥.尽管你三韬五略经天维地.因为这一平台带有创立者也就是老板的思想烙印.昔日的中国第一打工女皇吴士宏不也是一次次黯然伤神吗?其实做企划就是一个历练的过程,你的下一步就一定要做老板,否则,你就一直都要浪费资源一直都要自己抽自己的耳光!

回到顶部
胡雪飞
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-10-14 13:37:44 [只看该作者]

你的尴尬可以理解,企划部门本身就是智囊团,是企业的决策核心.那么,企划部经理的位置就是仅次于总经理的位置.总经理不在的情况下代行其职权.如果你服务的企业没有给你这样的职权,哪趁早走人.因为它的机制不健全应该说是不健康.哪就没有发展前景.我就见过企业设两个中心八大部门,竟然没有企划部.所以捧着金碗讨饭吃,越做越萎缩,让人吐血.

回到顶部
zhangya
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-10-14 15:21:06 [只看该作者]

现今有多少企业意识到企划的重要性?很多企业的总经理根本就不清楚企划是用来做什么的,但好像又什么都能做,广告设计,产品宣传,推广,销售,文案等等等等。难怪做企划的要是全面人才!

回到顶部
雨晴贝子
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-10-20 10:44:25 [只看该作者]

做企划到底要具备什么样的素质与才能呢?写写企划案不仅要有个性有创意,还得合老总们的口味.企划方案实施对象难道是老总而不是大众?有时候真的很尴尬啊.呵呵!

回到顶部
雨晴贝子
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-10-20 10:46:25 [只看该作者]

做企划到底要具备什么样的素质与才能呢?写写企划案不仅要有个性有创意,还得合老总们的口味.企划方案实施对象难道是老总而不是大众?有时候真的很尴尬啊.呵呵!

回到顶部
绝色妮子
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-10-20 15:46:02 [只看该作者]

说得很到位啊

回到顶部
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-10-22 18:27:49 [只看该作者]

这就是中国企业界企业管理的是非可鄙

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3