中国企划网—企业策划论坛成功有约企划心语 → 创业者是狼,打工者是狗

共有6951人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
心肝命脉
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
创业者是狼,打工者是狗  发帖心情 Post By:2004-8-19 20:18:42 [只看该作者]

记得在一个评论上看到有人将创业者与打工者做如下对比,觉得有些贴切,故贴出来供大家讨论。 创业者因为是承担风险,追求自由,开拓自己,所以是一条狼。 打工者因为是言听计从,寄人篱下,按规办事,所以是一条家狗。 家狗觉得很生气,认为自己的主人对自己的很好啊,而且每天都能按时吃到食啊,与主人一起住星级小区,运气好的时候,说不定还可被主人抱着四处游玩。当然认为还是当家狗的好,反正都是一生。 狼却认为自己虽说有了风险,要自负责任去打拼,要自己去打造狼窝、去搏食,很辛苦,但因为自由与勇气的促使觉得自己值。 到底是哪一种好呢?可能还得看自己是狗的素质呢还是狼的品行。 哈,比喻虽有点难听,但还是有些道理的,望大家讨论。 好久没有灌水了~~ 图片点击可在新窗口打开查看

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
见鬼去吧!
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-8-20 10:38:29 [只看该作者]

我不同意这种说法!有点偏激啊!

回到顶部
东瀛忍者流
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-8-24 13:22:12 [只看该作者]

我喜欢狼,这种说法很刺激

回到顶部
punk1223
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-9-8 12:29:11 [只看该作者]

我认同,从狗到狼的过程,真的好难,尤其,是那条尾巴硬起来真的好难,不过只要有信心,不甘心做哈巴狗,尾巴最终能硬起来

回到顶部