中国企划网—企业策划论坛成功有约企划心语 → 什么人能做策划[讨论]

共有30339人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
咖喱柠檬
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-3-11 16:11:49 [只看该作者]

天道酬勤 ,我赞同 但是很多人听到企划,第一想到的是“富婆”,或者“有钱人“。但是职业道德是很重要的,首先你得喜欢这个行业,才能喜欢你的工作。

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
若愚
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-3-11 16:15:32 [只看该作者]

又听到一个新说法:“很多人听到企划,第一想到的是“富婆”,或者“有钱人“”。 会吗?企划人跟有钱好象没有联系吧。 我倒是想让人这样认为。。。。

回到顶部
蓝靛随笔
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-11 17:15:32 [只看该作者]

我认为IQ和EQ对企划人员来说缺一不可,他们就像企划的两个翅膀,偏移任何一方都会导致失衡。举个简单的例子: 比如我们做一个某产品的市场营销策划,我们不但需要很好的活动形式与方法(创意,IQ)而且更需要对市场存在状况的逻辑推理与分析,经过一步步的验证得出市场存在状况的结论(和我们中学时的几何证明题何其相似),才能根据现实情况进行合理的方案制定。还有很明显的一点就是活动的费用预算,作为一个完整方案的重要组成部分,费用预算是一个典型的EQ的代表,如果预算研究不好,那么看似很好的方案也不是一个成功的方案。 还有,我不同意所谓的“看到企划就想起富婆和有钱人”的说法,这显然和企划风牛马不相及,不值得讨论。

回到顶部
东瀛忍者流
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-11 19:16:21 [只看该作者]

楼上正解

回到顶部
adam7t
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-14 15:55:40 [只看该作者]

企划需要灵商(sq)----人类的终及能力。

回到顶部
蓝云小舟
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-4-16 14:28:37 [只看该作者]

那哪一个比较重要呢?还是各占一半?倾向于哪方面多的话,企业会成长成为具有自身特色的企业吧?

回到顶部
总数 46 上一页 1 2 3 4 5