中国企划网—企业策划论坛专业交流创意企划 → 刚转行过来的人请教:到底哪种方式更好一些?

共有8538人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qiangleng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
刚转行过来的人请教:到底哪种方式更好一些?  发帖心情 Post By:2004-5-5 9:13:06 [只看该作者]

以前在网络媒体混,刚刚转过来,目前遇到一点问题,想请教各位。 公司所在地:重庆 主要业务:国产X品牌台式机、笔记本(与台式机同一品牌)、XX数码相机以及其他数码产品(多个数码相机品牌核心经销商) 背景介绍:“五一”期间国产X品牌电脑商家搞了一些活动(由于刚来,手头没有资源,这次活动全部是厂商在策划,我们仅仅配合),但是效果非常一般,无论是离厂商对我们的要求还是销售部的预期效果都差很多。 现在我想在5月份再搞一次推广活动,争取把销量提高上去。 初步想法: 1、与信贷公司合作,推出“零首付”买电脑 1)由于预算有限,在媒体上投放广告的可能性不大 在前期宣传上我想采取两种办法:第一是印DM宣传单与送报纸的人合作 夹在报纸中间送达家庭用户;第二种方式利用店面来提前宣传,就是某天贷款买电脑会在电脑城现场办理 现场办理还有XX惊喜之类的 2)活动日(预计选择某个周末2天)在电脑城门口举行静态现场展示以及现场信贷办理 2、利用我们的数码产品资源,比如说凡是在活动这两天到我们店购买XX电脑,即可获得价值XX元的优惠券(一个月之内到我们的店购买数码相机可当现金使用)(备注:数码产品既有单独的零售店面,也有XX品牌电脑的店中店) 3、XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX 我暂时还没有想到比较好的办法,请大家帮忙出点主意,谢谢。

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
qiangleng
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-5-5 17:28:15 [只看该作者]

仔细想了一下,“零首付”不是很好 给消费者感觉有点“假”,不如来个“首付98”

回到顶部
qiangleng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-5-5 17:29:41 [只看该作者]

还有一个很重要的问题,我没有想清楚 就是5月10号到5月30号这20天来电脑城买品牌电脑、笔记本电脑的人到底长什么样子,这群人的消费特点是什么?

回到顶部
秦晴
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-5-6 13:31:23 [只看该作者]

我们这边贷款买电脑首付幅度最低5%,还有受户口限制 至于做活动 一般分销商也要看厂家给不给一定的经费和资源 在电脑城门口做展示蛮普遍 但是收效好象不是很大 你们公司那是什么性质的啊 一般做分销代理的都不会太投入做宣传活动

回到顶部
qiangleng
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-5-8 8:47:59 [只看该作者]

呵呵,我们是不会自己拿钱来搞推广的 都是厂商资源 但是我们要做到的一定要提高毛利额并且争取这个数字最大化

回到顶部