中国企划网—企业策划论坛专业交流创意企划 → 有关五一前期大型超市的策划活动,请多多指教

共有14968人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝宁儿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
有关五一前期大型超市的策划活动,请多多指教  发帖心情 Post By:2004-3-13 23:32:26 [只看该作者]

五一长假又快要来临了,我公司想做有关这方面的活动,重点商品的推出在婚庆用品,以及旅游踏青商品,以及清明节的商品策划活动,哪位有好的创意请多多指教 急!!!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
ORLMCGRADY
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-3-14 7:46:59 [只看该作者]

铺设销售网点

回到顶部
东瀛忍者流
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-14 10:13:50 [只看该作者]

清明节?清明节的商品指什么?烛具、檀香和纸钱、鞭炮这类东西应该不可能在超市里卖吧?最多也就是象桃包、素食等一些供品吧?说实话,清明节不适合过度炒做,最多做点小打折或者赠送(比如买两包桃包送一包檀香等等——檀香赠品是自己包装的,带有超市标志,里面的香数量大约只有原装的1/10),一般在那时候顾客自由有需求都会买的,你给点小利他自然就会多买一点,这种节目炒大了不象话 重点还是要放在五一长假的准备上,可以做些活动,将婚庆用品做成系列,或者套餐捆绑销售,推出“五一大礼贺新婚”活动,用超市周边宣传(宣传单、海报、POP、易拉宝、宣传员等等)、报纸、会员DM等形成大肆炒做,至于那个礼包是送什么,就要你们自己定了,总要根据你们婚品套餐的价格和投入宣传成本来决定,总要找到一个利润平衡点,但是在宣传和销售的过程中,对新婚夫妇的祝贺一定要贯穿,作为主导,甚至可以向新婚夫妇赠送红包(红包里面是什么就有文章了,可以是消费一定比例的返金,也可以是其他东西,红包外观上要突出超市LOLO和本活动的宣传,还要有祝福的话) 踏青用品也可以做成套装捆绑出售,可以买套装送一袋郊游食品礼包 总之节日商家炒做无非也就是想着怎么通过一些轰动效应吸引眼球,怎么通过一些小利的诱惑掏走消费者的钱,再把这些成本分摊到消费者身上,赚取暴利,而在消费者心目中又是诚信商家,顺着这些思路去思考答案就出来了

回到顶部
紫瞳
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-15 19:47:28 [只看该作者]

请问你公司是从事何种行业的?

回到顶部
紫瞳
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-15 19:48:27 [只看该作者]

不同的行业有不同做法。

回到顶部
紫瞳
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-15 19:55:40 [只看该作者]

不妨找几家婚纱影楼联合搞活动,这样会吸引不少人气。

回到顶部
最美老头
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-16 12:46:34 [只看该作者]

楼上的主意不错!

回到顶部
foine
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-17 8:52:49 [只看该作者]

‘“痛苦死了”,真不知道消费者想要什么,看看大卖场,感觉他们的促销案例没有创意,简直就是土,但是他们的效果很好,不知道为什么?为什么专业的连锁店销售业绩就是比不过大卖场??难道通路选择错误了??

回到顶部
若愚
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-17 8:56:30 [只看该作者]

你去问一下消费者,他们想要什么,不就知道了?

回到顶部
扬帆出海
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-17 21:40:38 [只看该作者]

对啊,针对你想问的问题,做一份问卷,了解消费者的情况.有空可以多看看消费者心理学的书.(我自己就做不到了^_^)

回到顶部
总数 11 1 2 下一页