中国企划网—企业策划论坛专业交流创意企划 → 大家帮帮忙啦!

共有16884人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rain-smoke
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
大家帮帮忙啦!  发帖心情 Post By:2004-2-26 20:18:19 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 如何把一个不成熟的饮品类产品在中小型城市推广? 上市、铺市所涉及的具体问题该如何处理? 以及期间该注意的问题是什么?? 请大家帮忙拉!013063976205 秋

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
东瀛忍者流
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-2-26 22:35:25 [只看该作者]

首先解决销售通路,寻找经销商和代理商,拓展销售渠道 可以集中销售,让它进入大型的卖场,有利于产品的品牌推广,也易于做推广的活动和采取促销措施 也可以发散销售,使它广泛地分布于小规模零售业,有利于产品的渗透和打入市场 不过两种方法结合起来用比较好

回到顶部
诸葛小兔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-27 11:10:05 [只看该作者]

就品牌推广来说,我觉得首先要先选定目标消费者,给他们一个高贵的购买动机。 像喜之郎,做的比较成功的地方就是,它不仅针对的消费群是儿童,更多的是一些具有购买力的中年妇女,当被问之是为什么的时候,她们说,喝着它有一种年轻的感觉——也就是说,正像她的广告所做的那样。但喜之郎后来的一个败笔在于,当企业意识到他们这更大的消费群后,转而请徐娘半老的那英做代言,大大的打击了那些中年女性的梦想! 推广品牌知名度,最直接有效的方法当然是电视,但是要是考虑到一个刚刚起步的企业,资金预算上的问题,采取推销活动那是必不可少。但我觉得在现场,最重要的除了让利,除了用教条的方式告诉消费者喝这种水多么的健康外,更重要的是给消费者一种美感。这种美感很泛,比较抽象,只可意会不可言传。因为我觉得大多数喝软饮料的都是女生,她们除了习惯性购买外,买东西更寻找的是一种感觉。 还有很重要的当然是质量,我们这个城市不是有种牛奶比其它同类产品卖的价格都低,一开始人们还趋之若骛,还没几个星期,它的消量和它的价格一样低了~

回到顶部
东瀛忍者流
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-27 13:07:37 [只看该作者]

谁说喝软饮料的大多数是女生了? 而且她提出的的是中小城市,也应该考虑电视广告的高成本和有效收视群体的万人成本 这种投入性价比不一定高,在中小城市推广利用其范围小,商业地段比较集中的特点可以做一些有针对性的推广,各种比较鲜明的促销活动,以及地方报纸和广播的推广,终合效果或许都会比电视好,而且成本也低 还有就是关注当地的一些活动,例如重大体育赛事等,与主办方联系,为活动提供饮料,而一些品牌形象稳固,面向全国甚至国际市场推广的大品牌,不屑于在中小城市和区域性的推广,这就提供了一个市场漏洞,新产品就可以抓住这些机遇来进一步扩展局面市场

回到顶部
若愚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-27 13:09:30 [只看该作者]

拜托,以后大家不要用滚屏了,看得好辛苦。想仔细研究一下题目都不行。

回到顶部
诸葛小兔
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-27 17:10:38 [只看该作者]

就是啊,用滚屏,害得我题目都看错了~枉费我打了那么多字,还要被忍者GG骂~

回到顶部
rain-smoke
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-27 17:51:06 [只看该作者]

不好意思啦!谢谢大家! 可是对于具体的策划思路,以及它的流程我还是不是很明白,能帮我找一些范例吗

回到顶部
ORLMCGRADY
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-27 19:33:05 [只看该作者]

4P要先确定好。

回到顶部
alexaww
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-28 23:27:36 [只看该作者]

注意投入与产出比

回到顶部
平阳江鱼
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-29 13:19:32 [只看该作者]

要想把你产品推向市场,首先要让顾客了解你的产品以及它的功用,没有人不会不做对他有益的事吧,你们说呢 主要是让你的好处让顾客自己

回到顶部
总数 16 1 2 下一页