中国企划网—企业策划论坛专业交流创意企划 → 谢谢大家,帮忙起个公司的名字哟

共有10455人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
猪小妹
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
谢谢大家,帮忙起个公司的名字哟  发帖心情 Post By:2004-5-27 14:06:21 [只看该作者]

大家帮我想个公司的名称好吗?要和网络,广告,教育等等都有关系的呀~ 我想了个时空科技,你们帮我想想更好的好不?~ 谢谢大家~

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
mawj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-5-27 16:18:49 [只看该作者]

主要业务事做什么的?

回到顶部
猪小妹
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-5-27 17:28:27 [只看该作者]

主要是做广告,网络推广,为与教育有关的机构和个人服务的呀~

回到顶部
猪小妹
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-5-27 17:50:28 [只看该作者]

大家帮忙嘛~~

回到顶部
陈立就列,不能则止
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-5-27 18:43:37 [只看该作者]

现在几乎每个广告都有自己的特色,深入来讲就是企业文化,企业的经营理念!广告公公司的名字一般和企业文化和企业经营理念相联系才好。而不必考虑在企业的经营范围上取名字。 因为现在的广告公司所做的业务比较相近,你的业务人家可能有人在做,你没有做的人家也在做,因此没有必要从业务范围上去公司的名字。 要知道公司的名字是区别其他公司,单单从业务的范围要区分其它广告公司就比较难拉,假如有人和你的业务基本一样呢,那怎么办,就起不到区分的效果拉! 所以,介意你从企业的文化上来起这个名字。这个相当与学校的校训。 就是你以为的公司想搞什么样的特色,用一种什么样的精神来运转企业。 可能有点抽象,我举2个例子把。 我以前呆过2个广告公司,它们的名字都是从这个角度去取的名字。 一个叫 晨星 寓意公司要象黎明前的星星,在太阳还没有出来的时候照亮大地,启迪员工和公司不断在道路上前进。还寓意要敢为天下先! 第二个公司叫 啊拉丁神灯 寓意公司要象传说中的阿拉丁神灯那样想要什么就能得到什么,又寓意公司什么业务都可以做,用公司的智慧为客户解决一切问题,实现一切愿望。 呵呵,讲怎么多,一定嫌我罗嗦拉,希望对你有帮助。 也希望知道你公司的经营理念。大家就可以更好的帮你取名拉!!!

回到顶部
陈立就列,不能则止
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-5-28 10:00:29 [只看该作者]

校长和学生谁够有创意?广告词大比拼!1 有个人爬墙出校 被校长抓到了~ 校长问他为什么不从校门走? 他说美特斯邦威,不走寻常路。 校长又问他这么高的墙怎么翻过去的啊? 他指了指裤子说:李宁 一切皆有可能 校长又问他翻墙是什么感觉/? 他指了指鞋子说特步 飞一般的感觉 第2天他从正门进学校 校长问他 怎么不翻墙了 他说:安踏:我选择,我喜欢 第3天他穿混混装 校长说他 不能穿混混装 他说穿什么就什么 森玛服饰 第4天他穿背心上学 校长说 不能穿背心上学 他说男人简单就好 爱蹬堡服饰 校长说我要记你大过 他说为什么? 校长说动感地带 我的地盘我做主

回到顶部
猪小妹
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
谢谢哦~~~[原创]  发帖心情 Post By:2004-5-29 10:51:14 [只看该作者]

谢谢你哟,公司的理念就是推进中国的教育信息化进程,做中国最大的教育业信息平台。 欢迎再次莅临指示!:)

回到顶部
hophop12
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-5-29 16:23:01 [只看该作者]

孔子的家 不知道怎么样那? 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
qiaoxiang
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-5-29 21:02:49 [只看该作者]

网络,广告,教育。我看还是突出广告这块比较好点。 广告公司那就以千里马命名~~~~ 千里马随好总需伯乐嘛

回到顶部
negrofish
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
[讨论]  发帖心情 Post By:2004-5-31 14:57:42 [只看该作者]

1,“万里树人”,“万里”显示网络突破空间的界限,“树人”反映教育的最高理想。 2,“空中课堂”,这个好像某个网站用过了,不过挺形象的。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页