中国企划网—企业策划论坛专业交流创意企划 → [求助]

共有22057人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dlx7966
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
[求助]  发帖心情 Post By:2004-3-10 10:07:43 [只看该作者]

有一家新成立的眼镜公司,有一个新概念是防蓝光的眼镜,这在眼镜行业中还是个空缺,现在急需一些企划方案,把这个广告深入人心,请各位兄弟帮帮忙!谢谢!

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
若愚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-3-10 10:25:23 [只看该作者]

广告应分阶段进行,因为大多数人不知道防蓝光是怎么回事。 所以,第一阶段广告应以功能介绍为主,告诉人们蓝光有什么危害,为什么要防蓝光;本品牌眼镜运用什么原理,能有效防蓝光; 第二阶段可教消费者识别真伪,眼镜防蓝光系数达到多少才算有效。并出示权威证明,本眼镜防蓝光数据。 第三阶段作品牌宣传,提升品牌形象。 以上为广告策略,具体到品牌定位,品牌形象设计应在广告开展之前,经过充分的市场调查后事先明确。

回到顶部
扬帆出海
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-10 13:58:27 [只看该作者]

会长是怎么恩能够这么清楚得分析事情的?请赐教

回到顶部
若愚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-10 14:01:38 [只看该作者]

我本身是做广告策划的,只是多一点点经验而已。

回到顶部
dlx7966
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-10 15:50:20 [只看该作者]

谢谢诸位的帮忙。 会长,我还想再问问:我们现在只经过两天的培训,只了解了一些初步的情况,如产品品种系列、特点等等。而问题是,目前我们对市场定位、产品价格等具体内容都不清楚,因为公司还没有定,但公司明天就要我们做一个演讲,关于对眼镜行业的认识、产品分析、区域分析和发展前景,我觉得有点措手不急,再请帮帮忙。

回到顶部
若愚
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-11 11:06:21 [只看该作者]

到网上查查关于眼镜的知识及市场情况,网上一般会有. 两天时间不可能自己去做调查的,只能从网上查了. 然后对本地市场写一些模糊分析,只有这样了.

回到顶部
东瀛忍者流
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-11 12:38:38 [只看该作者]

是啊是啊,我才做了半天的策划,就已经知道不善于上网查资料的简直无法做策划

回到顶部
sdaney
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-11 12:42:14 [只看该作者]

我到认为会长的太常规化,例如品牌的真伪暂时还谈不到。为什么?因为dlx7966和会长都提到此产品为新品,还未被认知,故现在谈到真伪有点太常规化了。不好意思,如果本人说的有不妥的地方请大家指出来。相互学习吗!

回到顶部
若愚
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-11 13:00:59 [只看该作者]

不是指现在就播识别真伪的广告,而是第二阶段,即公众通过第一阶段的广告对防蓝光眼镜有了认知后,再播出。 这样做的好处有3: 1、带有公益性质,广告商业味道淡化,公众容易接受本品牌。 2、将后来跟风者、假冒者先行置于死地。 3、在后来者出来之前,将自己置身于正宗和名牌的地位。 这可能是属于常规操作,但只要起作用,又何尚不可呢? 创新也必须建立在首先符合常规的基础上啊。

回到顶部
dlx7966
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-16 13:51:59 [只看该作者]

我个人认为前期的广告宣传一定要做得轰轰烈烈,让市民到处都能看到我们众生的广告,这样至少能在人们的心目中有一定的影响,但具体怎么操作呢? 我们公司硬广告较少新闻媒介可能会做得较多。 5月份上市:所有镜片一起上市,但成镜还是以太阳镜和老花镜为主推产品。 因为我们公司有一个顾问公司帮我们做方案,所以如果我现在想自己定一个方案出来,你们认为重点在哪?

回到顶部
总数 31 1 2 3 4 下一页