中国企划网—企业策划论坛专业交流创意企划 → 请点子大师们帮俺“孩子”起个名子

共有19941人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
果壳
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
请点子大师们帮俺“孩子”起个名子  发帖心情 Post By:2004-3-7 20:35:35 [只看该作者]

我有一个朋友是做竹炭生意的,他想开一个专卖店,并想在工商局注册一个商标,于是他想了: 1."炭艺人生"2."炭艺人家"3."炭艺名家" 4."炭之艺" 选择一个。 不过我觉得这些名字都太抽象了,且不上口。 想注册“卖炭翁”,可惜已经被注册了;还想注册“雪中送炭”,感觉也不是很好。 不知您有何高见,如果你有更好的,可以帮助想一个,他现在很头疼的。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 (注:什么是竹炭? 竹炭是以竹材及加工剩余物为原材料,在一定的温度时间条件下炭化,不同工艺生成竹炭的微观结构、理化性能、外观质量、用途各不相同。竹炭含有非常多的孔隙,比表面积较大,因此具有较强的吸附分解能力,以及抗菌、调节湿度和消除异味等功能,吸附硫化物、氮化物、甲醛、苯、笨酚等有害化学物质。竹炭还能调节湿度,当周围环境湿度较大的时候,可以吸收水分,但当周围环境干燥时,能够释放水分。竹炭具有产生适合人体吸收的远红外线功能,加快血液循环,改善人体内环境,还可以释放空气中有益健康的负离子,使空气更加清新干净。在特定的工艺条件下产生的竹炭具有良好的导电性,所以可以开发屏蔽复合材料,如炭板、纤维复合炭板、竹炭屏蔽涂料等。 竹炭在日本又名黑鑽石,竹炭被認為最具發展潛力,可同時被應用在日常生活中,食.衣.住.行等多功能產品。再朝精緻化發展,可用於醫藥用途及超高導體材料等運用。 竹子自然生長時,可做水土保持,環保效益很高。被火燒製成竹炭後,可普遍運用於一般生活中,達到養生.美容.淨化水質.除臭.改良土壤及可做成活性碳防毒口罩.面具等功能。一樣竹炭,可同時兼具多樣功能的有機聖品。 有感於竹炭對於提昇人們生活品質有很大開發空間,對於養生.美容.保健.環保..等方面的功能更是很輕鬆.自然的使用就可達到預期的效果,不必大費週章的準備,因而精心設計適合各種功能項目的竹炭產品,便於使用。期使竹炭產品能深入一般家庭而普遍化,竹炭之有益人們健康.養生之道是自然的.隨時隨地都可發生作用。也因此間接對地球環保更盡一份心力。更希望對竹炭這顆黑鑽石的光芒能照耀的更寬廣。)
[此贴子已经被果壳于2004-3-7 20:35:35编辑过]

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
舞秋风
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-3-7 21:27:15 [只看该作者]

叫《黑金》吧!又吸引别人的眼球又让人揣摩你这是不是洗钱的黑店!哈哈

回到顶部
东瀛忍者流
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-7 22:09:34 [只看该作者]

不如直接叫"黑鑽石",或者叫"竹林幽碳"之类的,让人们知道它的特征

回到顶部
果壳
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-8 8:41:03 [只看该作者]

"黑钻石"也已经被注册了,我想了一个 "竹林七贤"牌,不过不响亮.

回到顶部
若愚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-8 9:03:36 [只看该作者]

“竹林七贤”不太好,太文雅了,让人以后是卖墨宝的地方;再者跟炭也联系不上。 名字中一定要有个“炭”字。 “卖炭翁”被注册了,“炭翁”呢,一样也可以使人联想到“卖炭翁”啊

回到顶部
ORLMCGRADY
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-8 9:21:15 [只看该作者]

炭炭,这个名字很可爱吧,哈哈

回到顶部
果壳
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-8 9:24:22 [只看该作者]

晕,感觉跟“蛋蛋”差不多。

回到顶部
若愚
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-8 9:25:12 [只看该作者]

确实,太幼稚!

回到顶部
东瀛忍者流
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-8 13:08:28 [只看该作者]

哈哈哈哈,ORLMCGRADY兄好有幽默细胞,可爱死了~~~.... 那句不是叫“卖炭翁,伐薪烧炭南山中...”,不如叫“南山中碳”好不好? 不过也要看你的公司和销售怎么定位啊,还有你面向的客户和你们公司的CI,有的时候太雅反而不好,还不如叫“XX竹碳实业有限公司”来得实惠,至少人家还看得懂你的公司是做社么的 或者应该突出“竹”和“碳”的关系,或者把他们拆开,变成“竹石山灰”吧

回到顶部
mutong
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-8 13:46:27 [只看该作者]

果壳你好,我现在想找个项目,能不能详细的给我介绍一下竹碳的用途。可以发的我的E-mail:mutong810405@163.com

回到顶部
总数 18 1 2 下一页