中国企划网—企业策划论坛专业交流创意企划 → 什么样的宣传口号更吸引学生?

共有19021人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
心若飞雪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
什么样的宣传口号更吸引学生?  发帖心情 Post By:2004-3-1 11:32:29 [只看该作者]

今年是本公司成立十周年之际,为了彰显企业文化,公司计划3月份在省内各大高校组织一次"IT技术应用与发展趋势以及IT人就业前景分析"的讲座,面向对象是全体爱好IT知识的学生(包括计算机系与非计算机专业的学生),目的是激起大学生对IT事业的关注及对将来选择IT职业有一个新的认识。 现各大高校对我们的本次讲座内容都表示了欢迎。我们也希望本次讲座能够在学生中激起强烈反响,同时也达到树立公司企业形象,弘扬企业文化,并为将来优秀大学生选择本公司打下一个良好的基础。 现在的问题是:为本次高校讲座制定一个极具感染力的宣传口号。请诸位爱好企划的朋友奉献智慧!
图片点击可在新窗口打开查看

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
落魄少爷
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-3-1 10:48:21 [只看该作者]

对不起,我首先对这个切入点,不感兴趣因为现在的大学生已经知道IT行业的前景,所以你这属于白用工,你的产品不是给学生的,是给企业的,我看开一个“计算机企业管理讨论会”价值比着大,如果还这样的话,那么我说一个,“未来的企业”充分体现了,电脑在企业管理的应用性。

回到顶部
心若飞雪
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-1 11:03:38 [只看该作者]

呵呵……落魄的意见我不赞同。不同的人、不同的企业、站在不同的角度对IT业及IT就业前景的分析都存在差异。当然,没有差异的观点学生也就没有兴趣。而且就目前学生们反馈回来的信息,他们对我们本次讲座的欢迎也说明了落魄的观点很片面。

回到顶部
落魄少爷
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-1 11:07:59 [只看该作者]

她们欢迎是必然的,因为他们需要了解社会,需要知道社会是什么样的,我是学生我也会,但是如果是你做的话,投了钱没有效益你们老板会怎么看。但是要从你们企业自身考虑,投资是要回报的。

回到顶部
心若飞雪
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-1 11:16:09 [只看该作者]

活动的目的,我在贴子中说的非常明白了。再补充一点的是本次高校活动的场地及宣传全部由高校学生会负责,本公司保证讲座人员的正常出席讲座即可。所以说本次活动可以说是无成本或低成本投入。学生对次活动有兴趣,就是我们此行最好的目的。

回到顶部
心若飞雪
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-1 11:27:54 [只看该作者]

先抛砖引玉一个: 明天的IT业,明天的IT人

回到顶部
mutong
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-1 11:33:16 [只看该作者]

可以把本次活动做成IT业人的就业分析为主,让学生了解就业的趋向和行业的发展.同时树立良好的企业形象,让更多的学生了解企业,在就业时会选择你们的企业.

回到顶部
心若飞雪
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-1 11:37:33 [只看该作者]

谢谢mutong,我们也有意将本次讲座的宣传口号定位在“IT人的就业前景分析”,不知mutong对此定位可有什么好的宣传口号?

回到顶部
快乐星云
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-1 12:51:49 [只看该作者]

明天会更好! 怎末样?就是感觉俗了点!

回到顶部
skalidis
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-1 13:49:05 [只看该作者]

我觉得单单一个讲座恐怕难以达到期望的目的:“在学生中激起强烈反响,同时也达到树立公司企业形象,弘扬企业文化,为将来大学生选择本公司打好基础。”自认为该有前后一整套的系列活动,在一个阶段达到一定的影响力。 至于口号我也想一个:财富 商道 人道

回到顶部
总数 19 1 2 下一页