中国企划网—企业策划论坛专业交流创意企划 → [讨论]策划

共有31092人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sunpuyun
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-3-2 15:14:47 [只看该作者]

哇,各位都好厉害呀! 不知可否帮小弟一个忙呢? 我国某市现有一面积达几千亩的三面环水的小岛待开发,公司欲拿到这个项目,所以现在就让我编个开发方案出来。 现代人能想到建别墅、建酒店、购物场、高档公寓已经都想到了,可是上面说还是不够有吸引力,另外这些加起来面积也很小的。。。 各位帮个忙呀,小弟刚来这家公司,得有点儿表现呀

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
落魄少爷
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-3-2 15:26:25 [只看该作者]

这样考虑好好不好,首先看一下位置,在海边的话就好了,第二环境看看基础设施情况 还有很多,能详细点么 我替你发了一个去看看

回到顶部
电脑主机
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-3 22:06:56 [只看该作者]

别人问的是什么是策划呀,流程是什么,有什么含义, 策划分策略、计划两大部分 策略—问题(发现力)—收集(优势、劣态)资源—主题—找方法 最大主题—放量—突出主题—主次分明—有层次、有道理—说服力—打动对象—达到目的 计划:执行落实进行科学、有机的规划(可行性) 规划过程、细划工作流程,对待普片的计划结果有预见(前瞻性) 而执行完后的计划叫评估回馈 其实,每个人都会策划,比如,你饿了(发现问题)——你就要想吃饭,在那吃饭,吃什么(找出方法,那出计划)——然后前往地点吃饭(执行落实)——吃完后满意,不满意(回馈) 策划人最重要的是整合和控制

回到顶部
东瀛忍者流
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-3 22:49:38 [只看该作者]

说的很对

回到顶部
若愚
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-4 14:15:50 [只看该作者]

主机的说法比较通俗易懂,值得推广。

回到顶部
落魄少爷
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-4 14:28:05 [只看该作者]

主机的说法有点,太大而化之 能详细么

回到顶部
电脑主机
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-4 19:32:28 [只看该作者]

首先谢谢大家的认同!详细不能全面、统一的说明一个问题,不过可以拿出一个个案或是个别策划类详细沟通、讨论。

回到顶部
东瀛忍者流
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-4 22:58:03 [只看该作者]

建议你们去找本《策划学》的书看一下就有主机说的那些,自己去看不比别人说的更详细吗?

回到顶部
电脑主机
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-5 20:18:37 [只看该作者]

说实话我没看过什么——《策划学》,看不看,没用,要用自己的话说出来,会做才行,领悟是关键,说的什么专业术语,在书上,网上都有。只是看能不能体会里面的精髓! 我觉得能讨论、讨论实际的东西最重要,一线人员,最有发言权。

回到顶部
舞秋风
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-3-6 1:21:53 [只看该作者]

能告诉你的只有一句话:你来错地方了!

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页