中国企划网—企业策划论坛专业交流创意企划 → 谁能帮我出个金点子啊!!!!!救急救急!!!!

共有20596人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yechaoyun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
谁能帮我出个金点子啊!!!!!救急救急!!!!  发帖心情 Post By:2004-2-26 16:52:20 [只看该作者]

偶想在自己所在大学办一个假期补习学校(类似),主要对象为一些中小 学生. 注意:所在城市金华,我们同时为广大同学提供实践机会,为同学提供创业平台教师基本采用在校优秀学生. 主要科目:数学\物理. 不知道各位有何高见啊/????? 怎么样让我们把架子搭起来\把品牌推出/

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
落魄少爷
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-2-27 11:09:21 [只看该作者]

要从地点上看离学校进么? 数学物理主要在兴趣上,不要办成一般学校那样 要从兴趣上出发,一实践为主,提高学生实践能力,不陷入学校的只重视成绩 在于一些学校合作

回到顶部
诸葛小兔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-27 11:14:45 [只看该作者]

我觉得你可以去找一个当地知名的重点学校,和他挂钩,让他同意你灌名~这品牌不就推出去了。再在宣传单上写你请了这个学校的某某老师主课~在人们有一种信任度~

回到顶部
若愚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-27 11:19:07 [只看该作者]

主意是很好,但是 现在补习班太多了,有很多还是学校硬性规定的。 要想办法突出你自己,一定要找个卖点。 嗯,教师全部是在校学生,这个比较独特,可以在这上面做大文章。

回到顶部
诸葛小兔
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-27 11:26:02 [只看该作者]

我觉得你可以像提供自助餐一样,把在校优秀学生的资料收集起来,收得要详细,里面甚至包括他们的爱好,他们学习心得,心路历程。等学生来报名时,让他们自己挑选自已喜欢的老师,确切的说,挑选觉得能和自己引起共鸣的老师,这样,从他们的心理上觉得和他们的老师没有代沟,有信心和他们沟通~

回到顶部
东瀛忍者流
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-27 13:26:39 [只看该作者]

教师都是学生这不是优势,恰恰是一个薄弱环节,人家既然出了钱,为什么要信任你们这些学生呢?人家去请一个中小学的名教师不好吗?你们可以转换思路,采取联盟、联教的方式,在对外宣传中,加强内部互动交流与研讨方式的宣传,并与学校里资深教师联动,让人家觉得你们有规模、有系列、有实力,也有品牌,并有强大的支持后盾;你们还可以在教材和教学资料方面做些文章,增强家长的信心,统一管理制度和对外形象,一个家教没有空辅导的时候,让其他的家教代课;让你们的家教在每次补习之后延长一点赠送的时间,作为做自己初、中、高考成功经验的传授与交流,这样比较投家长的胃口,而学校中的家教也一定要都是高考成绩优秀或现在学业成绩优秀的学生,才能使对方信任你;最后可以提供校组家教成员的名单与资料给家长挑选,在里面注明该生的特长、卖点,以及过去在无组织状态时做家教补习的成功案例,让家长针对自己子女的特点来量身选择最适合的家教

回到顶部
若愚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-27 15:16:56 [只看该作者]

老师是学生是薄弱环节,这个倒不一定。你要知道,很多学生讲课比教授生动,有创意,比较容易被小孩接受,而且,大学生与小学生很容易兴趣相投。现在不是讲素质教育嘛。

回到顶部
东瀛忍者流
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-27 15:25:26 [只看该作者]

可是补习是为了面向升学考试,存在激烈的竞争,现在小学升初中不用考,那还没关系,而初中升高中却是存在着激烈的竞争,千军万马过独木桥,是关系人生命运的第一道考验,家长当然会更信任有资历、有丰富指导学生升学经验、熟悉历届考题和形式、猜题命中率高、有声望的在任的毕业班辅导老师了,现在的确是科教兴国,而且考题也一年比一年更趋于素质教育化,不过我国的教育体系还不完善,应试升学仍是一个不可逃避的现实,试问哪个考生敢掉以轻心?哪个家长敢不重视?哪个家庭会把子女一生的命运交给还在学校读书,初出茅庐的小孩子?所以啊,这仍然是弱势而不是优势,宣传定位应该转变观念,把不利化为有利

回到顶部
诸葛小兔
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-27 15:47:39 [只看该作者]

老师都是学生,这是一把双刃剑。一方面家长可能采取不信任的态度。但完全有可能将劣势转换为特色,甚至优势。 现在的在校优秀大学生都有自己的一套很好的学习方法和学习心得,比起严谨甚至严厉的老师,他们的朝气会更受现代孩子们的喜欢。正是因为小学不要初考了,所以更可以让孩子在这种状态下学习,甚至寓教于乐。也许教会小学生好的学习方法和让他们受益匪浅,甚至影响他们的一身。 说到中学生嘛,那这大概针对的对象应该是初一初二的非毕业班的学生了。估计是没有家长会把毕业班的学生放到这个毫无针对命题的补习班来。 如果是高中生的话,就尽量把目标放在艺校,体校等非重点高中的又想考像中央音乐学院啦,北京体育大学拉这样的同学补,因为招这种学生,分数不会要求太苛刻。我的一个厦大同学,就是帮一个艺校高中生补习,然后那女生就考上中央美院了~:)

回到顶部
东瀛忍者流
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-27 15:51:57 [只看该作者]

这个建议已经接近完美,无话可说了

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页