中国企划网—企业策划论坛专业交流创意企划 → [讨论]如何推广中国的情人节---七夕

共有16240人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一支笔
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-2-27 17:49:34 [只看该作者]

圣诞节\情人节两个洋节日之所以在中国这么盛行,媒体的刻意宣传起着不小的作用,但我也比较奇怪,为什么中国的传统节日,象"七夕"却无人问津,在平面媒体上也只是在"七夕"当天有少量的介绍,商家也很少操心在此宣传. 所以,宣传起来比较困难,要通过多种媒体造出气势,费用比较高,有什么省钱的"招"吗?

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
一支笔
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-2-27 17:50:20 [只看该作者]

圣诞节\情人节两个洋节日之所以在中国这么盛行,媒体的刻意宣传起着不小的作用,但我也比较奇怪,为什么中国的传统节日,象"七夕"却无人问津,在平面媒体上也只是在"七夕"当天有少量的介绍,商家也很少操心在此宣传. 所以,宣传起来比较困难,要通过多种媒体造出气势,费用比较高,有什么省钱的"招"吗?

回到顶部
alexaww
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-28 23:21:56 [只看该作者]

一个节日的兴起和没落主要取决于文化的交流。 圣诞和情人节的兴起是中西文化交流的必然结果,要想让七夕再次受人关注,首先要让大家了解七夕的文化背景和历史渊源。

回到顶部
总数 13 上一页 1 2