中国企划网—企业策划论坛专业交流创意企划 → [讨论]如何推广中国的情人节---七夕

共有16239人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
minisky
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
[讨论]如何推广中国的情人节---七夕  发帖心情 Post By:2004-2-21 17:20:52 [只看该作者]

大家都知道刚过去的一个火暴的洋情人节? 而中国的七夕情人节却总是冷冷清清 为什么? 如何才能让中国本土的情人节火爆起来? 考验策划高手们的时候到了,请大家献计献策图片点击可在新窗口打开查看

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
一支笔
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-2-24 11:31:16 [只看该作者]

玫瑰\满天星还是可以送的,用洋方式来过个中洋结合也是可行的, 要么就宣传出一个噱头,比如在七夕情人节送中国结,中国的情人节送中国结 好象有过这个案例,实施者将这项活动定在2.14 重要的是宣传出情人节的气氛,氛围最重要,它是一个活动的平台,平台搭好,看戏的人就会来捧场了

回到顶部
ORLMCGRADY
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-24 13:09:17 [只看该作者]

有道理,可怎么制造氛围?详细一点。

回到顶部
若愚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-24 16:41:47 [只看该作者]

目前关于中国的情人节有争议。 内地人都说是七夕,广东人都说是正月十五。 先要把这一点澄清,否则最喜欢这一套的广东人不认。

回到顶部
skalidis
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-24 16:58:28 [只看该作者]

大红灯笼高高挂

回到顶部
诸葛小兔
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-24 17:27:17 [只看该作者]

想想看,中国传统七夕的代表是什么呢?——蚕豆。 首先,蚕豆没多少人爱吃。 其次,DOVE巧克力有DO YOU LOVE ME?的意思,很温情很浪漫哦,而没多少人知道蚕豆代表的意义。 再者,巧克力实质的作用是:一种兴奋剂,吃下去后,平时看来只能打90分的情人,现在是100分哦。蚕豆没有这个功能。 还有好多话想说,可惜公司下班了,明天,接着侃~

回到顶部
skalidis
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-25 9:39:28 [只看该作者]

难怪我小时候常吃蚕豆,我母亲就是七夕生日的

回到顶部
若愚
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-25 12:58:47 [只看该作者]

第一次听说蚕豆跟七夕有关联,不知此等说法从何而来?

回到顶部
东瀛忍者流
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-25 13:06:21 [只看该作者]

9494,我也想知道

回到顶部
闲云野鹤
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-25 13:55:08 [只看该作者]

我认为主要是宣传力度不够,圣诞节为什么会在中国大潮流行,原因就是宣传。通过各种手段,从最能接受新鲜事物的年轻人开始,渗透到各个层面。而七夕是中国古老的传说,很少有人重视过,能流传下来,就已经算是幸运的。想要发展起来是件难事。在很多人,特别是年轻人的思想中,根本没有七夕这个概念,如果想要推广这个节日就必须在年轻人当中先开展起来。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页