中国企划网—企业策划论坛专业交流创意企划 → 针对大学生的促销活动该怎样做

共有22029人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝靛随笔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
针对大学生的促销活动该怎样做  发帖心情 Post By:2004-2-19 15:05:23 [只看该作者]

我所在的公司主要负责手机\MP3\笔记本电脑的销售工作,公司计划在3\4月份做一场针对大学生的促销活动,以占领大学生市场.想请教各位,这场促销活动以哪种形式比较好?欢迎大家发表高见.图片点击可在新窗口打开查看

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
ORLMCGRADY
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-2-19 18:59:27 [只看该作者]

业务要选美女,那些大学生具有购买能力,选准目标消费群后制定一些促销活动。

回到顶部
蓝靛随笔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-20 8:54:21 [只看该作者]

我们的目标消费群主要为目前面临就业的大学生,因为3--7月份是他们找工作的高峰期,同时也是购买手机等通讯产品的高峰期(方便的和用人单位取得联系),具调查,具有手机的学生有60%是在毕业前夕找工作的时候买的. 我们把活动对象定位在毕业生,同时要带动其他在校生的实际消费或未来消费. 欢迎大家继续给我以指导和帮助,谢谢!!

回到顶部
若愚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-20 9:31:18 [只看该作者]

想办法与职介机构合作,讨论出对手机商、职介机构、大学生就业三方都有益的促销方案即可。

回到顶部
alexaww
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-20 22:57:15 [只看该作者]

直接去学校举行活动,打响知名度,特出你们公司产品的优点!

回到顶部
蓝靛随笔
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-21 13:33:51 [只看该作者]

直接去学校搞活动,我们以什么冠名?商业活动不是很合适吧?所以我就是需要这方面的活动方式建议.

回到顶部
weippe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-21 14:41:26 [只看该作者]

印一些资料传单之类的叫某校学生派发/ 或包一场电影让某大学学生免费观看,在电影中显然可以打广告 或资助学校搞一次活动! 也可以在学校租个档位搞点特价宣传,内容很重要。

回到顶部
蓝靛随笔
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-21 15:10:59 [只看该作者]

多谢weippe 大哥的指点,

回到顶部
东瀛忍者流
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-22 14:58:56 [只看该作者]

1、要在校园推销手机,一定要在价格上做文章,做一些让利的活动,否则第一次刚手机的学生,特别是即将毕业还没有找到工作的学生在经济上有种危机感和计划性,手机这种动辄上千的东西一般他们会比较慎重,如果没有很大的利益驱使,他们不如到信得过的专卖店(如何记)去买。 2、经过市场调研和分析,寻求一种当地市场中话费综合评析最合算,最适合毕业生消费需求的卡,可与通信运营商合作,将手机与SIM卡捆绑销售,买一款手机附带一张SIM卡,总价值低于分别购买的总价值。 3、在校内举办该公司冠名的现场模拟面试活动,鼓励学生上台演讲,展示自我风采。或者可与当地几家较有吸引力的用人企业合作,提供一些用人岗位,在学校经过一系列的推销活动之后,定在某一天,凡是在这几日曾购买该公司促销产品的,凭一张购买凭据即可上台演讲,现场角逐这几个(20个最好)最具吸引力的职位。

回到顶部
蓝靛随笔
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-23 11:40:02 [只看该作者]

东瀛忍者流 的建议非常好,正考虑写进方案.第一条建议已经写入,第二条公司不会采用,第三条很不错. 在此多谢,等方案采用后我请仁兄喝酒.

回到顶部
总数 35 1 2 3 4 下一页