中国企划网—企业策划论坛专业交流创意企划 → 集思广议,请朋友们共出金点子。

共有35998人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
心若飞雪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
集思广议,请朋友们共出金点子。  发帖心情 Post By:2004-2-16 10:50:41 [只看该作者]

我公司下设软件部,主要业务范围为行业大软件的销售,包括:E商(行业进、销、存软件)、OA、盛华英卓(医药行业专用软件)、微软操作系统、Linux操作系统,又于2003年未引入金蝶财务软件。为了扩大软件部的知名度及提升销售业绩,公司特为软件部申请了800免费技术咨询热线。在2003年公司将软件部的重点放在新产品+800电话的捆绑宣传上(在省报及网站上进行宣传),即金蝶软件+800电话的宣传,当时用的广告词为:“财务软件用金蝶,XX(公司名)服务到永远 免费咨询热线:800——”,得到的效果是同行企业基本上都知道了本公司在做金蝶财务软件的销售,但是销量却并没有因为广告的影响而发生变化。广告的目的是为增加产品的销售,假如没有达到这一目的,说明广告本身是失败的。 故从2004年开始,公司计划将软件部800电话的定位重新申定,不能将它只局限在一个产品的服务上,而是软件部所有产品的销售热线+售后服务及技术支持热线,在广告词中即要体现产品的专业化、行业化,又要体现出公司提供的免费增值服务。本人考虑了很久,一直在原有的广告词中徘徊,想摆脱旧有的广告宣传模式,还需要有新的见解。 故将此烦恼在此陈述,希望得到诸位朋友的真知灼见! 朋友们对我发表贴子的支持,我在这里再次谢过! 图片点击可在新窗口打开查看

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
若愚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-2-16 11:52:14 [只看该作者]

我一贯的观点:研究消费者,研究什么对其最具吸引力,什么最能使其产生购买。 然后,广告语中把此点写在醒目位置即可。

回到顶部
心若飞雪
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-16 17:00:17 [只看该作者]

年前公司曾对我们掌握的客户进行了一次回访活动,并做调查问卷一份,在涉及到公司软件的部分,我们提到以下问题: 在选择专业软件时,你更看重(请选两项): A:产品价格 B、开发商知名度 C、产品实用性 D、产品灵活性 E、售后技术支持 1)、选择A+C的客户约占全部回访客户的55%,以实力不太雄厚的个体户和中小企业为主,他们认为在产品比同类产品具有实用性的基础上,价格将成为他们考虑购买的最重要因素。 2)、选择C+E的客户约占全部回访客户的33%,这部分客户以大中型企业为主,他们要求产品更具实用性,并且希望在遇到问题时,能快捷地提供服务支持。 3)、选择C+D的客户约占全部回访问客户的7%,这部分客户以大中型企业为主,多数希望在以后有需求的情况下,销售商能够在原软件的基础上提供二次开发服务,以使产品更适应企业需要; 4)、选择B+C的客户约占全部回访问客户的5%,这部分客户集中在大中型企业。他们看重的是产品的品牌,认为开发商的品牌决定产品的成熟度及良好的售后服务。 通过以上调查,可以看出,价格及产品的实用性是决定与中小企业生意是否成交的关键(当然也包含我们在与客户交往过程中所做的一系列工作);而对于大中型企业来说,更多的看重产品的实用性及售后服务,对于他们而言,保证企业在操作诸类软件中的良性运转,就等于保证了企业一定的效益。所以对他们而言,售后的服务是非常重要的。 我们在广告词定位之初,是想到了售后服务与某个产品的结合,这样当然会让人有以偏盖全的误解,所以我们希望从所经营的行业大软件的实用性及售后服务入手来重新制定广告词。(价格问题可能不能体现到新的广告词中,只能在市场人员在与客户交流的过程中,委婉的向双方都能接受的价格靠拢)。 请大家帮忙想想。多谢! 感谢若愚!

回到顶部
alexaww
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-17 9:32:29 [只看该作者]

根据你们的调查,很显然大企业和小企业的侧重点不同,不过有一项是共同的。就是实用性,可以以此做中心做广告词

回到顶部
若愚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-17 11:49:35 [只看该作者]

楼上的说得对,应该围绕实用性做文章。 将“实用性”三个字写进广告词,具体用怎样的语句表达,我一时还未想到好的。 大家都参与讨论一下。

回到顶部
心若飞雪
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-17 14:07:40 [只看该作者]

如果干巴巴的在广告词中说"实用性",似乎有故意表白之嫌,所以请大家都来议一议,看看如何表达更为确切! 谢谢朋友们的参予!

回到顶部
若愚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-17 16:33:38 [只看该作者]

是啊,我也这样认为,但精辟的广告语是“头脑风暴”的结果,也是灵光一闪的结果。 不那么容易得来啊! 先抛砖引玉来一个比较直接的标榜型: ——只卖实用性软件,XX公司!

回到顶部
weippe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-17 18:04:51 [只看该作者]

我也说说不成熟的看法: 能不能针对不同企业的关注媒体的不同 选取几种广告媒体做多种广告。 针对的客户看中什么我们就宣传什么? 打动他的心

回到顶部
心若飞雪
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-17 18:39:17 [只看该作者]

谢谢若愚的见解,我也就若愚的广告词谈一下我自己的看法. "—只卖实用性软件,XX公司! "这句广告词看起来非常直接,但我感觉不妥,我们公司做的是行业客户所需的软件,在这里话里体现不出来针对的客户群,而且软件是否实用是要客户自己感觉的,自己如果说自己实用,是不是有些"王婆卖瓜,自卖自夸"之嫌呢? 看了许多若愚发表的贴子,感觉若愚的思想非常活跃而且非常有见地,再次感谢你的支持!

回到顶部
心若飞雪
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-2-17 18:44:51 [只看该作者]

weippe 的想法我也曾有过,这种感觉有点"大面积撒网,重点捞鱼"的味道,奈何公司近两年财政有些紧张,所以我们只能计划选择本省内普及面最广的媒体,统一广告口径,向行业客户重点推广.现在重要的是如何理顺广告思路,吸引客户的注意,以带动产品的销售. 感谢weippe 的支持,希望你可以为我提供更多建议。

回到顶部
总数 64 1 2 3 4 5 6 7 下一页