中国企划网—企业策划论坛专业交流创意企划 → [求助]各位老师请帮忙!关于小商品市场的策划!!!!!

共有11581人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wjr_719
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]各位老师请帮忙!关于小商品市场的策划!!!!!  发帖心情 Post By:2005-12-12 13:38:01 [只看该作者]

各位好!我是一名大三学生,这学期企业营销课老师让我们找一个企业为其做策划,我们小组联系的是一个小商品市场,在学校附近,刚开张不久,顾客不是很多,门面装修也不是很显眼.可是商品基本是很全的.目标市场定位在大学生和周边居民,在离学校几站路远的地方,还有一个小商品市场,比这个规模大,人也多.就是距离相对较远.另外做了市场问卷调查,学生还是有兴趣去小商品市场买东西的.请教大家关于该企业形象与文化宣传怎么做啊?哪些商品更有针对性呢?小商品市场的文化定位除了价廉还有什么呢?谢谢各位老师!!

回到顶部
我太帅了
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-13 15:31:10 [只看该作者]

第一个问题还没想到,第二个问题我觉得学生们总是要吃饭的,如果食堂吃腻,相信他们会考虑吃点别的好吃的,我觉得食品可以下点工夫

回到顶部
我太帅了
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-13 15:39:13 [只看该作者]

如果是大学生,他们体育耗才有羽毛球等等... ...另外文化特点除了价格便宜外,还可以在货品的齐全度上下工夫,大学生所需要的那里都有,他们自然喜欢去了 。
换句话说针对目标客户群把产品做全

回到顶部
我太帅了
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-13 15:52:32 [只看该作者]

针对第一个问题,我觉得还是先做下调查,了解一下附近大学生的文化是什么,在根据消费者的文化,近可能的把自己的文化与之相融,使两者之间距离越进自然也就越容易销售,好象自己的地理位置一样。

回到顶部
wjr_719
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-13 22:32:31 [只看该作者]

谢谢"我太帅了",大家还有什么好点子就不吝赐教吧!!谢谢大家啊!!

回到顶部
wjr_719
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-13 22:34:29 [只看该作者]

还有问题,怎么宣传呢,除了发传单之类的,能否有一些富有创意的点子?

回到顶部