中国企划网—企业策划论坛专业交流创意企划 → 前辈都来看一下

共有2864人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
foxking910
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
前辈都来看一下  发帖心情 Post By:2005-4-9 9:54:14 [只看该作者]

大家好,我是新来的,我才毕业半年,到一家集团公司任职不满一个月,我的工作是董事长秘书,今天老板突然要叫我写个稿子,要做一张介绍企业的VCD. 基本上很负责任的说,我到现在还是一头雾水,不知道该从哪里入手。流程该怎么样,请各位指点,希望大家想到什么说什么,不一定要很系统。很多点就会连成线~~谢谢~~!!!图片点击可在新窗口打开查看

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
王天
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
[分享]朋友  发帖心情 Post By:2005-4-9 18:25:41 [只看该作者]

一点愚见:我感觉您应该对您所要作的东西要有一个、整体的把握. 这是最重要的.图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
若愚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-4-11 14:08:07 [只看该作者]

不知道现在你是否已经写好了这篇稿子.我建议,先找一些公司以前的东西看看,如公司简介呀,网页呀什么的(一般都会有的),然后,找其他与你们公司相类似的公司的网页看看,多看几家,怎么写,怎么根据本公司的特点写,你就有数了.

回到顶部
王天
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
[原创] 呵呵  发帖心情 Post By:2005-4-11 22:34:09 [只看该作者]

朋友 我认为,你应该对这个东西有一个整体的把握呀 对吧, 我们的东西,毕竟是我们的而不是你自己的, 所以, 我认为 ,我们可以给你的东西提供一些意见或是建议的什么的 对吧, 我对你的工作表示支持

回到顶部
zaq8078
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-4-12 9:42:19 [只看该作者]

你可以先将公司过去的文字材料看一下,列一个基本的提纲,需要涉及各个方面。 在将这个提纲与董事长沟通一下,一方面征求他的意见,一方面了解公司最突出的东西有哪些,哪些是需要重点或者详细地介绍的。 最后在写成文字,基本上不会产生太大的出入,可以会有后续的一些文字润色工作

回到顶部
王天
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
[原创]朋友  发帖心情 Post By:2005-4-12 11:25:18 [只看该作者]

我建议你应该把所有手头能够得到的资料都整理起来,给你作参考。。。

回到顶部
foxking910
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-4-12 11:38:46 [只看该作者]

看到大家这么热心,我很感动。这个论坛的人都好热情啊,我喜欢这个论坛!! 另外,感谢大家的指导,我这两天就写篇稿子出来,by the way, 一般来说这个稿子写多长? 我发现我简直菜到家了,什么都不懂。呵呵 再次感谢各位!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部