中国企划网—企业策划论坛专业交流创意企划 → 帮大学生策划

共有14742人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
落魄少爷
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
帮大学生策划  发帖心情 Post By:2005-3-30 8:23:02 [只看该作者]

有哪位朋友,有时间可以帮助大学生们策划一下,他们大毕业之路,现在毕业就是下岗的代名词,请大家为大学生策划一下,让大部分大学生都可以有工作。

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
王天
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
[建议]要有更多的自主呀  发帖心情 Post By:2005-3-30 14:35:22 [只看该作者]

我想说的是,我们今天的大学生要有更多的自主呀,要自己主动去作些事情,作些有用的,对自己的未来有好处的事情,把握好自己的定位...图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
落魄少爷
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-3-30 21:52:22 [只看该作者]

现在大学生有一种呼声,就是设立最低,工资额。其实我在想设立了最低工资额,刚毕业的大学生还有没有人要,或者说工资额是否在企业与个人之间,形成双方的共识,其实我最近一直在关注,这个问题,任何一个组织团体都是以人为本,为什么那么小个以色列,没有敢把他们不放在眼里,甚至中国都主动和他们合作,开发飞机。 这就是人的问题,中国可以说非常缺少人才,从中国的企业就可以看出中国人才稀缺的程度。中国进入世界500强的企业大家可以看看都是什么企业大家就心知肚明了,大学生的问题和严重,有一下家电原因: 一、国家本身应试教育体制的问题。 二、学生家长教育孩子的问题。 三、学生大多数,缺少吃苦耐劳精神和责任感。 四、对自己本人定于,与目标不明确。 说句非常难听的话,就是守在互联网的现代猿人。

回到顶部
沙漠之湖
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-6-9 16:54:59 [只看该作者]

现在的大学毕业生很多水分太大 从生源、高校教育都存在很多问题, 学生为了上大学,出钱就可以,同一学校生源参差不齐; 学校为了多赚钱,一再扩招,而实际教育则偷工减料,同一学校,老师素质参差不齐; 再加上研究生的压力,很多学校、学生很大程度上是在砸自己的牌子 什么时候能恢复大学生应有的荣誉和可信度 什么时候他们的就业就不会有问题 问题在于自己,自己救自己吧

回到顶部
沙漠之湖
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-6-9 17:02:20 [只看该作者]

顺便说一下 现在很多大学生四体不勤、五谷不分,专业知识仅知道点皮毛,基本社会常识都不知道。 除了会点电脑、泡个MM、打打游戏、吹点小牛,不知道还能干什么 这样的大学生谁要他干吗 谁要他我坚决反对

回到顶部
phoenix
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-6-14 16:32:14 [只看该作者]

对,是定位。要对自己作好定位,然后始终不渝的向其努力。

回到顶部
demi
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-6-14 20:34:42 [只看该作者]

以下是引用沙漠之湖在2005-6-9 17:02:20的发言: 顺便说一下 现在很多大学生四体不勤、五谷不分,专业知识仅知道点皮毛,基本社会常识都不知道。 除了会点电脑、泡个MM、打打游戏、吹点小牛,不知道还能干什么 这样的大学生谁要他干吗 谁要他我坚决反对
"现在很多大学生四体不勤、五谷不分,专业知识仅知道点皮毛,基本社会常识都不知道。" 您说很多大学生是不是有点过了? 您有可靠的调查结果来证实您的发言吗?

回到顶部
demi
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-6-14 20:37:49 [只看该作者]

我觉得这种现象是教育体制的弊端 但大多数的大学生还是不错的 不能因为某些大学生的不良风气 而一棒子打死"大多数"这样一个概念

回到顶部
sk.wins
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-6-15 11:59:19 [只看该作者]

以下是引用沙漠之湖在2005-6-9 17:02:20的发言: 顺便说一下 现在很多大学生四体不勤、五谷不分,专业知识仅知道点皮毛,基本社会常识都不知道。 除了会点电脑、泡个MM、打打游戏、吹点小牛,不知道还能干什么 这样的大学生谁要他干吗 谁要他我坚决反对 晕不知所为. 要是大学生一出来是全能、通才的,那个个都当主管, 那要你们又做什么`一个员工的教育70%来自上级主管,只有30%来学校```

回到顶部
沙漠之湖
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-6-15 16:38:24 [只看该作者]

“一个员工的教育70%来自上级主管,只有30%来学校```“ 哪里来的统计???????? 兄弟是不是贫血,这么容易晕!! 看来大家还是比较看好新人的 不知道的人还以为也许在为自己说话吧 高校的教育设施改进了,但未必学术能力增强了 学生花的钱多了,但未必学的东西多了 我不是以偏概全,只是这种现象也经很常见了

回到顶部
总数 14 1 2 下一页