中国企划网—企业策划论坛专业交流创意企划 → 这是一个极具疯狂而又嚣张的创意——创造中国二十一世纪的人文奇迹”

共有15366人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
立志当穷鬼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
这是一个极具疯狂而又嚣张的创意——创造中国二十一世纪的人文奇迹”  发帖心情 Post By:2004-11-1 10:08:55 [只看该作者]

我的预感一直以来都很准确,如果是不好的预感的话; 而且,我的预感一般都很自卑; 写下面的这些只为再一次挑战我那自卑的预感; 虽然,它一直在见证我的失败! ————是为题记 这是一个极具疯狂而又嚣张的创意 ——————致“同一首歌” “创造中国二十一世纪的人文奇迹” “同一首歌”自开办以来取得了众所周知的社会效益和经济效益,而且在如今这个各种娱乐节目纷纷效仿的时代,“同一首歌”作为一个具有丰富文化传统和现代时尚潮流的栏目无疑是最为成功的例子之一! 但是,经过近五年的发展,一些问题也就显露出来了。 首先,“同一首歌”已经没有什么新意了。自开办之初的以“怀旧”为主的栏目宗旨,到目前的以走进某某地、节日的巡游演唱会的模式,太多重复的面容、节奏、灯光、台词……已经没有了刚推出那时的创新力度了,而目前国内的各类电视台相继推出类似的节目,必将使得“同一首歌”栏目在这一领域的优势变得越来越不明显了! 现在,还有一种这样的说法(可能有点不准确):“同一首歌”已经成为一些所谓的“巨星”们(整个“演艺生涯”靠一首歌混饭吃,脸不红,心不跳之辈)的收容所了!从目前“同一首歌”一些场次的演唱会来看,的确是有这个嫌疑的。当然,“同一首歌”也的确是一个经典的创新节目,但如何定位“经典”还需要更加深入地讨论和思考! 也许,这与“同一首歌”开办时间的长短有一定的关系,但作为一个已经机关产生了巨大社会和经济效益的栏目来说,不管是主创人员也好,观众也好,都应该让这个广受人们喜爱的节目焕发出更大的魅力来! 其次,我感觉“同一首歌”作为一个有着鲜明公益形象的栏目在社会的精神文明建设上应该有更大的贡献,而不应停留在目前除了“广告招标”、“某某明星”之外再无新闻的层面上。只要稍微留心以下,就可以发现除了节目预告之外,很少有关于“同一首歌”的其他消息了!这毫无疑问地将会减低广大观众的期望值! 所以,我希望这个忽然之间闪现的创意能够给大家一点启发,也因为如此,这个案子是不完整的! 以下是这个不成熟想法的一些粗线条: 关于一个因梦想而展开的旋律 ——————万人体育场、绚丽的舞台、真诚的歌唱、只有一位观众! 没有一丝的怪诞感,因为一切只有关于梦想! 我希望策划中国第一个梦想的奇迹! 因为,我还没有对“同一首歌”彻底地失望! 其他,无关理由、借口! 关于奇迹的一点解释 ——————知识人们自以为能够或不能够实现的某些现状外的存在! 有时候又难免地和机会主义剪不断、理还乱地纠缠! 是一个闪光点! 终究会来临的一些现象! 往往令人激动无比! 代表着社会的一种创造性的宽容! 没有哪个人会觉得不需要的美好事物之一! 有关于“人”本身的特质! 关于商业炒作的经典解释 ——————赔钱赚吆喝的另一种表现方式! 昙花一现的永恒学说的主要论据之一! 有时候会促成另一种意识形态的崛起! 向一个未尝有过的高度尝试而付出的成本的价格体现! 一分为二的正确理论指导! 奇迹无成本论! 时间、人物、地点 ——————2005年1月27日[‘同一首歌’五周年纪念,第六个生日] 私下里我曾经希望自己就是那个实现梦想者 北京工人体育馆 世界上最简单明了的门票收入 ——————数量:1张 定价:127元RMB 收入的最后支配:公益 最后关于公益的一些怪论 ——————目前大多数人认为公益无非就是捐点善款而已 本企划案的出发点最后归途于“思想” 因为精神上的关注往往比物质上的认同更加具有亲和力 够不够狂啊!不过好象天真了点!还有点自相矛盾!请大家多多指教!

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
立志当穷鬼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-11-11 10:13:46 [只看该作者]

这么好的创意怎么没有一个人给我点意见呢?

回到顶部
alexaww
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-11-11 12:46:09 [只看该作者]

脱离实际的想法 大部分人都是很俗的

回到顶部
立志当穷鬼
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-11-13 10:51:23 [只看该作者]

我也是这么想的,不过如果有一天我有足够多的钱的话,我一定会不惜破产也要将之实现, 不过地点什么的可能就要变一下了! 虽然这个想法太脱离实际了,但我觉得还是一个不错的创意! 因为我自己也是一个很俗的人!

回到顶部
东瀛忍者流
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-11-18 11:09:00 [只看该作者]

老兄,你比我还疯狂啊(汗颜...) 这个梦想有可能实现的,前提是你自己全部投资,而且一定血本无归 等你非常富有的时候可以这样花一下

回到顶部
东瀛忍者流
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-11-18 11:11:20 [只看该作者]

顺便说一下,我做过演出团的,观众太少一定影响演员的演出激情,也影响演出效果,因为少了交互和气氛,而且对后台工作人员的情绪也是一个打击,许多演员也可能拒绝参加,更不具有商业价值...

回到顶部
oyqh
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-11-29 15:44:09 [只看该作者]

呵呵,等中国成了富国,极端文化成了主流。这个就有可能。一句话:支持!

回到顶部
立志当穷鬼
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-12-7 22:51:02 [只看该作者]

谢谢大家了! 这是我无意间和一个朋友闲聊时起的念头! 可能也和我的性格有关! 而且还寄了一封EMS给孟欣同志! 还满好玩的!

回到顶部
寻欢
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-12-16 14:09:19 [只看该作者]

因为我没看过这节目,所以不知道你在说什么,哈哈!

回到顶部
立志当穷鬼
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-6-9 15:09:18 [只看该作者]

有很多的朋友看到了,却总是不言不语是为什么啊!

回到顶部
总数 16 1 2 下一页