中国企划网—企业策划论坛专业交流创意企划 → [求助]商场定位与人流量引入问题,请各位帮忙!

共有16304人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mint
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
[求助]商场定位与人流量引入问题,请各位帮忙!  发帖心情 Post By:2004-9-14 23:18:05 [只看该作者]

我现在在商场负责企划工作,但商场目前状况给我有太大我压力,请各位帮忙。   商场建筑在拥有30万人口的市区中,是两个大集团投资的,由于去年十二月分商场第一次定位过高,价位高出市区消费标准,同时商场所处地段商业圈还没有形成,固商场现在需要重新定位。   因为是在第一次定位失败基础之上,所以现在商场招商是一块不好做的工作。各位能否帮忙,在企划上该如何来提高商场的人流量,比如搞卡拉OK活动,该如何策划更有效益。 急需指教,本人目的对企划评估且较陌生。图片点击可在新窗口打开查看    图片点击可在新窗口打开查看

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
black8
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-9-15 10:15:21 [只看该作者]

满100送100

回到顶部
阿土
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-10-17 15:56:58 [只看该作者]

满200送400

回到顶部
春风渡
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-10-21 17:32:51 [只看该作者]

我们公司以前就有点像你们那样,不过早就转项做电脑城啦。

回到顶部
mint
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-10-29 10:09:14 [只看该作者]

我们商场现也将完成做家饰商城,包括家电、家居饰品、床上用品等,但由于地段问题,如何引入人流是一个最值深思,也最难从手的问题。

回到顶部
东瀛忍者流
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-10-31 8:37:05 [只看该作者]

地段不好就意味着不能吸引随机消费和无意注意,所以要通过大众传播和开展活动的形式产生焦点,吸引其他地方的人有目的地前来,制造几个消费高潮。 可以考虑周末在你们店门口的广场上承办几个露天活动,并把你们的促销结合进去 或者开发几个比较容易流行的概念进行炒做,比如“自助家居DIY”等,还可以做比赛,有奖品那种,规模就凭自己的实力来定了。

回到顶部
meixl
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-1-10 16:59:36 [只看该作者]

全是空话! 请了解:谁决定了商场定位? 请了解:谁决定了市场消费标准? 请了解:什么样的人是你的消费群? 请问:您知道商场周边三年内的发展和10年内的趋势吗? 请问:贵司周边的消费者有多少人吗?他们都是干嘛的?这个周边区域文化有什么特色吗? 。。。。。。。。 如果您们不知道的话,请了解。若不然,您得走人了,因为你的本职工作没有做好。 谢谢

回到顶部
龙在江湖
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-1-10 17:46:32 [只看该作者]

有诽谤人的嫌疑了,朋友 因为不懂,才向你讨教的么?但是你说的很有道理的 他面临的问题是对症下药的问题,因此,做目标人群做消费心理分析是第一步,在次基础上来考虑活动的问题,就企划工作而言RTZ的工作你现在就开展为最佳的

回到顶部
jindany
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-1-12 13:27:09 [只看该作者]

meixl前辈不要给年轻人这么大压力嘛。 商场是一个比较特殊的场合,消费群体分析是基础,但现在消费者的缺乏理性的因素也存在,搞气氛是少不了的。

回到顶部
hui-5288
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2005-1-21 14:45:16 [只看该作者]

从新定位,分析. 如:地理位置.周围人口.消费成次.年龄结构等因素后在进行"造势"会好一点       

回到顶部
总数 19 1 2 下一页