中国企划网—企业策划论坛专业交流创意企划 → [求助]关于销售带动点的促销活动创意

共有8393人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝靛随笔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
[求助]关于销售带动点的促销活动创意  发帖心情 Post By:2004-9-5 11:14:24 [只看该作者]

各位好: 我公司的其中一家连锁专卖店开业以来一直销售不好(品牌服装专卖店),对周围的目标消费群及环境进行了一下分析:专卖店的后边是都市村庄,这里大都是来城市做小生意或打工的租住户,消费能力不高,看中的是小恩小惠;西南有一个民航新村,这里的消费能力相对比较高,但新村门口有一个品牌专卖店,对本店市场带来了不小的冲击,并且我们的信息传达不到新村内(门卫不让往里面发放单页).总之专卖店整体上的销售气氛不好,有种很沉寂的感觉.想请教大家有没有好一点的创意,把气氛带动一下,搞出一个提高专卖店影响力的促销活动来!这里说声谢谢!

■ 灌水只灌精品  发贴不说废话
 回到顶部
蓝靛随笔
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
等级:管理员 帖子:14888 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2002-3-20 10:35:46
  发帖心情 Post By:2004-9-5 13:16:47 [只看该作者]

忍者,若愚,好久不见了,二位给点意见吧!

回到顶部
自由诗
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-9-6 15:23:28 [只看该作者]

建议你做两件事,一是搞清楚对手的优势和弱点,针对对方的不足做策略;二是可以利用小区内的人进行口头传播进行渗透嘛。

回到顶部
蓝靛随笔
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-9-7 10:10:44 [只看该作者]

怎么样才能利用小区内的人进行口头传播进行渗透?有没有具体的措施?我们该怎么搞才能达到这样的目的?请多多帮助!谢谢!

回到顶部
扬帆出海
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-9-10 0:33:32 [只看该作者]

搞特色啊,呵呵,有没有情侣装。。。带动积极的情绪,,会好些

回到顶部
洛言
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-9-10 8:02:06 [只看该作者]

不知道你们两家店的目标消费群体是否一致,是和否两者所要采用策略肯定不同,如果相同,那找出差异化是当务之举,如果本来就不同,我认为到是可以明确目标消费群体,想做一提高,应该不是很难的事.

回到顶部
蓝靛随笔
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-9-10 12:09:53 [只看该作者]

那家店也是知名品牌专卖店,目标消费群差不多,目前我们两家没有特别大的促销活动,大都以自然销售为主,只是他们的位置比我们更优越一些.

回到顶部
洛言
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 博士
  发帖心情 Post By:2004-9-11 12:48:07 [只看该作者]

如果真如你所说的,我认为,作为我们企划人来说,首先要考虑的是给消费者一个来我们店购物的理由,比如良好的购物环境,优质的服务,促销手法的吸引,忠实消费群的建立等等,我建议你重新审视你的目标消费群体,看看他们有没有特别的喜好、习惯,制定相应促销或公关措施,一定会让你的店有所改观。

回到顶部